aif.ru counter
52

Три автобуса болельщиков поддерживали команду в Новосибирске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ-Алтай" 18/03/2015
Анна Семина / АиФ

Нашумели

В назначенный день и час фанаты баскетбола «по-барнаульски» собрались на площади Советов и согласно спискам расселись по автобусам. Всего в этот раз в Новосибирск на матч против «горожан» отправились более 130 человек. Несмотря на моросящий дождь, настроение у всех было боевое. Уже на месте оказалось, что алтайская делегация занимает около трети трибун спорткомплекса «Север», а шумовая репетиция показала, что поддержка на самой игре будет что надо, и местным болелам придётся постараться, чтобы перекричать гостей.

Матч начался для «АлтайБаскета» однозначно плохо: хозяева быстро набрали обороты, а вот наши никак не могли попасть в кольцо. К концу стартового периода разрыв составил 14 очков. Смотреть на поединок в следующие десять минут было ещё тоскливее. В какой-то момент новосибирцы смогли создать 25 очковый задел. Лишь к большому перерыву подопечным Владимира Трунова удалось отквитать несколько баллов. Однако это было, как слону дробина – 51:33.

Ай, да Пушкин!

Совершенно по-другому выглядели барнаульцы после возвращения из раздевалки – в глазах огонь, а в сердце желание отыграться. Видимо, всё-таки услышали ободряющие слова. Подгоняемые болельщиками и грозным рыком волчонка Ди, талисмана команды, «баскетовцы» стараниями Александра Пушкина сократили разрыв. Ему удалось реализовать три трёхочковых броска подряд! Вскоре к набору очков присоединились и другие игроки. В итоге к концу четверти от преимущества «Новосибирска» практически ничего не осталось – 62:60. Потом они, конечно, ещё немного набрали, но не критично. В этот момент всем показалось – вот она – долгожданная победа Барнаула в сибирском дерби. Но не тут-то было.

Заключительный игровой отрезок прошёл при равной борьбе. Немного картину подпортили необязательные фолы, за которые на скамейку у гостей отправились сразу шесть игроков: Дмитрий Николаев, Дмитрий Злобин, Владимир Шевель, Василий Гладышев, Александр Лавников и Евгений Кусакин. В конце матча страсти на площадке настолько разгорелись, что началось рукопри-

кладство. В результате рассечение получил игрок «АлтайБаскета» Илья Александров. Однако он как настоящий боец после перевязки головы вновь вернулся на паркет и продолжил набирать очки.

До последних мгновений «Новосибирску» удавалось сохранять необходимое преимущество. Тем не менее постепенно гости подобрались к счёту 79:76 и старались далеко, не допускать сильного разрыва. Чтобы сбить пыл барнаульцев, главный тренер «горожан» взял тайм-аут. Видимо, в этот момент им были произнесены нужные слова, потому что в отличие от команды Трунова, его дружине удалось сконцентрироваться и преумножить баллы. Итог – победа хозяев площадки 95:89.

Пока двенадцатые

По всей видимости, игроки «АлтайБаскета» были настолько раздосадованы поражением, что из всей команды поприветствовать и поблагодарить за поддержку к болельщикам и немногочисленному фан-сектору подошёл только Александр Пушкин. Остальные «баскетовцы» спешно покинули паркет.

На данный момент наша команда занимает 12-е место турнирной таблицы (39 очков). Впереди остаётся ещё две выездные игры регулярного чемпионата Суперлиги: 3 апреля «АлтайБаскет» в Казахстане сыграет с «Алматинским Легионом», а 6 апреля в Химках с БК «Химки-Подмосковье».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах