aif.ru counter
44

«Алтайские Беркуты» после перерыва вновь вышли на лёд Дворца спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Алтай" 04/02/2015

«Алтайские Беркуты» после 16-дневного перерыва вновь вышли на лёд родного Дворца спорта.

Не удивили

На своей площадке подопечные Александра Климова принимали пермский «Молот». Пусть соперник в турнирной таблице находится на несколько позиций выше, зато у наших ребят ещё есть игры в запасе, и положение может вскоре кардинально измениться. Однако первый матч команд надежд не прибавил. Это была, пожалуй, одна из самых не впечатляющих встреч, причём как у «Беркутов», так, возможно, и у гостей.

Ещё в начале сезона барнаульцы одержали на выезде в Перми две убедительные победы – 10:5 и 6:4. В этот раз несколько факторов (в том числе болезненность хозяев и усталость гостей) сложились так, что уже в середине матча болельщики настолько разочаровались в игре, что начали покидать трибуны. Такого давно не наблюдалось. К третьему периоду счёт был в пользу «Молота» – 3:0. Что касается алтайских хоккеистов, то они не спешили реализовывать свои моменты.

В заключительной двадцатиминутке было заброшено ещё четыре шайбы – по две с каждой стороны. Окончательный счёт стал 2:5. При таком раскладе «Беркутам» ничего не оставалось, как брать реванш в повторном матче. Им это удалось. Первый же выпад Ильи Шубовича вылился в гол – 1:0. Пермяки попытались огрызнуться, но наш вратарь Александр Зубарев стоял надёжно. В этот вечер он вообще продемонстрировал очень много сейвов. К перерыву дружина Климова уже вела 2:0. Вторую шайбу на 15-й минуте забросил Никита Меренков.

Скорости сохранились и в следующем периоде. Вскоре после начала Андрей Локтев с пятака отправил чёрную красавицу в ворота «Молота» (3:0). И вот незадача – спустя ровно одну минуту «птички» пропустили ответную шайбу. Наши ребята не сильно расстроились после этого и всё же смогли реализовать ещё один момент – Шубович попал в дальний верхний угол – 4:1.

Чем дальше, тем интереснее. Из-за собственной ошибки «Беркуты» пропустили гол в начале третьего периода. Постепенно сокращающийся разрыв заставил хозяев сконцентрироваться. Слаженность, красивые комбинации и точность бросков добавила в копилку алтайской команды ещё три очка. Сначала отличился Меренков, затем Белокрылов и, наконец, Локтев.

На последней минуте «Молот» зажёг за воротами барнаульцев красную лампу, но на окончательный исход матча это, конечно же, не сказалось. 7:3 в пользу «Алтайских Беркутов».

Свои следующие игры наша команда проведёт 3-4 февраля, а затем 7-8 февраля. Сначала краевую столицу посетит ХК «Прогресс» (Ижевск), затем – «Юниор-Спутник» (Нижний Тагил). В будни начало матчей в 19.00, в выходные дни – в 17.00.

Проявили характер

На днях также матчи проводили старшие товарищи наших МХЛовцев – «Алтай». Первая игра с новочебоксарским «Соколом» завершилась разгромом подопечных Евгения Чернова – 2:7. Шайбы в нашу пользу забросили Алексей Ощепков и Сергей Абрамов. Повторная встреча имела несколько другой характер. Лидер то и дело менялся, если забивала одна команда, то другая тут же отвечала. Так, после первого периода счёт был равным – 2:2. В следующей двадцатиминутке противники обменялись ещё по шайбе, а в заключительном отрезке основного времени реализовали по три броска. Таким образом, результат на табло оказался ничейным – 6:6.

В овертайме обе команды имели хорошие шансы забросить и уйти с матча победителем, но они дотянули до серии буллитов, а уже там удачливее оказались «алтайцы» – 7:6. Теперь со своим следующим соперником дружина Чернова встретится на домашнем льду – игры с «Союзом» (г. Заречный) пройдут 5-6 февраля. Начало в 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах