aif.ru counter
19

Орел «долетался»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Алтай 17/11/2010

На игры в Барнаул «залетел» орловский «ОрелГТУ-Олимп».

Нервные домашние победы

Накануне этой встречи положение команд в турнирной таблице предвещало много интересного: гости находились на седьмой позиции, хозяева – на четвертой. Некое преимущество перешло и на паркет СК «Победа». В первой четверти подопечные Александра Раченкова не давали сопернику ни отдыху, ни продыху, завершив десятиминутку с небольшим преимуществом – 17:11. Далее барнаульцы продолжили ощипывать «орла» и на большой перерыв вышли при счете 41:31 в свою пользу.

Немного ожив, гости третью четверть свели вничью, но нашим ребятам хотелось продлить беспроигрышную серию игр любыми способами. И дружине Александра Раченкова это удалось. Итог встречи 69:56 в пользу «АлтайБаскета».

Повторная игра прошла в воскресенье. Получился очень нервный и в тоже время очень интересный матч, в котором в основное время победитель не выявился. Первая четверть завершилась в нашу пользу с солидным преимуществом – 16:8. Далее алтайским ребятам пришлось поусердствовать: ни на шутку разыгравшийся Илья Чернов принес Орлу много очков. Остановить его оказалось под силу только свистку, ознаменовавшему перерыв.

К этому времени преимущество таяло на глазах – 34:31. В следующей десятиминутке стало ясно, что с командой Раченкова что-то не так – игра совершенно не шла, мяч терялся, передачи не доходили. Досадные ошибки привели к проигрышу. Но шанс для победы еще был. В конце четвертой партии, когда счет шел на секунды, каждая команда пыталась заработать лишнее очко. Гости много фолили – это позволило «АлтайБаскету» заработать немного баллов. Но все же финальная сирена зафиксировала лишь ничью.

Игра перешла в овертайм. Пять напряженных минут и наконец-то она – долгожданная победа – 78:74! С 15-ю очками «АлтайБаскет» по-прежнему продолжает стоять на четвертой строке турнирной таблицы. Свои ближайшие игры команда проведет в Воронеже 30 ноября и 1 декабря против БК «Согдиана-СКИФ».

Соседи очками не поделились

Барнаульская хоккейная команда «Алтай» 9 и 10 ноября провела очередные выездные игры в рамках первенства России среди команд первой лиги. В Бердске подопечным Евгения Чернова пришлось сразиться с местным «Кристаллом». В первой встрече «алтайцы» уступили со счетом 2:3 в серии буллитов. У «Алтая» шайбами отличились Валерий Обухов и Александр Климов.

Повторная встреча так же завершилась не в пользу барнаульских хоккеистов. Но на этот раз счет был более обидным – 6:2. В составе «Алтая» шайбы забросили Юрий Тобольнов и Валерий Обухов.

Главный тренер «Алтая» Евгений Чернов:

– Первая игра была очень хорошая, по игре должны были выигрывать, контролировали игру, создавали голевые ситуации, перебросали по броскам соперника, но не смогли забить. Во второй игре очень хорошо начали, выиграли первый период, во втором последовало удаление, которое соперник реализовал, и после этого за второй период нам забили 6 голов.

16 и 17 ноября ХК «Алтай» принимает на своем льду уссурийское «Приморье». Начало игр в 18.30.

Но есть в стане команды и хорошие новости: в период ноябрьской дозаявочной кампании в расположение «Алтая» вернулся нападающий Дмитрий Демиденко. Предполагается, что игрок выйдет на лед в форме барнаульского клуба уже в ближайших домашних встречах.

Напомним, что Дмитрий Демиденко прошлый сезон 2009/2010 годов начал в павлодарском «Иртыше», в «Алтай» же он попал в рамках декабрьской дозаявочной кампании. Тогда это усиление оказалось оправданным: Дмитрий принес команде немало очков. Помимо нового нападающего не исключено долгожданное появление на льду и капитана Евгения Афонина.

Много денег не надо!

Спустя две недели после завершения сезона 2010 года руководство ФК «Динамо» собрало журналистов, чтобы вместе с ними подвести итоги уходящего года. Генеральный директор Виктор Сигарев и главный тренер Сергей Иромашвили признали, что в их действиях в этом сезоне были ошибки, но никто от них не застрахован. А вот мнения по поводу четвертого места не сошлись – гендиректор остался недоволен, в то время как «коуч», сославшись на ущербность календаря и состава команды, признал, что результат более чем достойный.

По поводу следующего сезона руководители подчеркнули, что тренер останется прежний, а вот с рядом игроков придется распрощаться: все арендованные футболисты покидают расположение команды, но в то же время поступают звонки от «бывших» динамовцев – Сорочкина, Грушина, которые изъявили желание вернуться на родные просторы. Но все вопросы пока утыкаются в неприступную стену финансовой нестабильности. На будущий сезон ФК «Динамо» предполагает получить бюд- жет 2003 года – 35 млн рублей.

По словам Виктора Сигарева: «Нам не надо много денег, надо столько – чтобы хватило». Получится ли изыскать такие средства и заключить контракты с новыми игроками – узнаем в новом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество