aif.ru counter
76

Новую команду «АлтайБаскет» представили барнаульской публике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 09/10/2013

Так сложилось

По словам Михаила ПАНФИЛОВА, президента клуба, идея организовать встречу с болельщиками появилась давно. Потом он узнал, что на 6 октября назначена контрольная игра с БК «Новосибирск». «Так совпало. Мы поняли, что не соберём всех дважды и решили провести всё в один день», – говорит Михаил Юрьевич.

Возможно, для кого-то удивительно, но для «АлтайБаскета» вполне нормально – трибуны спорткомплекса «Победа» даже в этот день были забиты почти полностью. Оно и понятно – баскетбол набирает обороты. Сначала публике были представлены всевозможные функционеры, руководители клуба, затем сами игроки, а после некоторого общения на площадку вышел наш принципиальный соперник – «Новосибирск». В сезоне выиграть у «горожан» не получается, а как позже показала эта встреча – и в товарищеских матчах нам уступать никто не собирается. Гости на протяжении всех 40 минут выглядели куда собраннее, а вот «баскетовцы» так собраться и не смогли. Как итог – поражение 42:70.

Кубок края

В это же время на другой барнаульской площадке шла не менее ожесточённая борьба. Кубок Алтайского края по баскетболу выявлял своего будущего обладателя. До полуфинала дошли команды «Бийск», «АлтГПА», «Юникс» и «КД Альянс». Страсти в предфинальных матчах разгорелись нешуточные. У некоторых нервы очень быстро сдавали. Маленькая девочка, лет 3-4-х, увидев расстроенного папу на площадке спортзала БСК, сама расплакалась. Пришлось родителю на некоторое время выйти из игры, чтобы успокоить ребёнка. Вернулся он на площадку вовремя – к тренерскому «разбору полётов». После нескольких «промывок» игра возобновляется. Болельщики кричат, поддерживают, наставники руководят, игроки соревнуются. Но побеждает в итоге всё равно сильнейший.

«Проиграли. Конечно, обидно, первый раз могли сыграть в финале Кубка края», – говорит раздосадованный игрок одной из команд. Возможно, через год у него получится взять реванш. В финале встретились «АлтГПА» и «КД Альянс». После ожесточённой игры обладателями почётного трофея всё-таки стали представители «педакадемии». Но и остальные команды не сильно расстраиваются. Уже очень скоро стартует чемпионат края, и вот тут у них будет шанс исправить ранее совершённые ошибки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество