aif.ru counter
96

Суперматч за Кубок. «АлтайБаскет» вылетел из Кубка России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 27/11/2013

Небольшие неудачи в регулярном чемпионате мужской суперлиги не значительно сказались на воскресной игре. К слову, в ней не смог принять участия капитан барнаульцев Василий Гладышев. Со своей травмой, по словам Виктора КУХАРЕНКО, главного тренера, кэп надолго выбыл не только из состава, из баскетбольной жизни:

– Ещё месяц назад ему должны были сделать операцию, но почему-то до сих пор не сделали, – сказал наставник на пресс-конференции после матча.

Подвоха не случилось

Помимо Василия несколько игроков также вышли на паркет с различными травмами, однако в целом болельщики остались довольны увиденным, ведь часть из них в этот вечер хоккею и «Алтайским Беркутам» всё же предпочла баскетбольный Кубок России.

Впервые на своей площадке «баскетовцы» принимали команду Единой Лиги ВТБ – «Красный Октябрь» (Волгоград). Серьёзное событие и одновременно испытание для молодого алтайского коллектива. Родные стены всё же помогли, да и болельщики не стояли молча.

На всеобщее удивление первая четверть завершилась практически равным счётом 20:22. Лишь на последних секундах гости вырвались вперёд и то это громко сказано. Живее гости смотрелись и в следующем игровом отрезке. Но всё равно периодически «АлтайБаскет» догонял и расстраивал все планы «Октября».

Подвох был ожидаем, и по идее, более мастеровитые волгоградцы, среди которых были легионеры (похвастаться этим барнаульский коллектив не может), должны были победить с большой разницей, но до самых последних «аккордов» матча команды шли вровень. А тот момент, когда «алтайцы» вырвались вперёд, вовсе привёл фанатов в состояние эйфории. Даже не верилось, что, додержав счёт до финальной сирены, мы бы свели счёт в серии до равного – 1:1. Но не суждено было этому сбыться. Последняя минута, как часто бывает, тянулась около пяти. То и дело судьи останавливали баскетболистов, уличив их в нарушениях правил. По уже сложившейся традиции первым не выдержало табло. Пришлось настраивать его заново.

Несколько атак и штрафных бросков игроки всё же успели исполнить. Жаль, но «АлтайБаскет» уступил гостям всего три очка – 77:80. В следующую стадию розыгрыша Кубка России проходит «Красный Октябрь», которому предстоит встретиться с ещё одним коллективом суперлиги – БК «Рускон-Мордовия».

Поддержали друга

После матча барнаульцы поблагодарили публику за поддержку, а гости около получаса не уходили из большого зала, раздавая автографы и фотографируясь с местными любителями баскетбола. Уже после волгоградцы организовали коллективный снимок на память в футболках с надписью «Рома, мы с тобой». Как рассказал главный тренер «Октября» Валентин Берестнев, таким образом его подопечные решили поддер- жать своего друга – спортивного комментатора Романа Скворцова, чья жена Эллина и приёмная дочь разбились в Казани в авиакатастрофе.

Что же касается «АлтайБаскета», то для нас, к сожалению, Кубок России окончен. Свой следующий матч наши ребята проведут уже в рамках чемпионата суперлиги. Игра состоится 28 ноября на домашней арене. Барнаульцы встречают команду «Самара-СГЭУ». Начало в 19.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах