aif.ru counter
67

Барнаульские баскетболисты выиграли две игры и ещё в двух уступили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 25/11/2015
Фото с сайта altaibasket.ru / АиФ

Отчего дискомфорт?

– Допустимо проиграть одну игру из четырёх, но всё равно это меня огорчит, – говорил незадолго до выезда Михаил ТЕРЕХОВ, главный тренер нашей команды. Однако на деле всё оказалось ещё сложнее.

Матчи в Ставрополе с местным «Динамо-ЦБК» «баскетовцы» проводили 16 и 17 ноября. Первое, что бросилось в глаза нашим игрокам и тренерскому штабу команды, – несоответствие требованиям РФБ: начиная от приёма гостей и заканчивая условиями в спорткомплексе, если его таковым можно назвать:

– Промежуток от площадки до ближайшей преграды, в данном случае стены, очень мал, что травмоопасно. Нет технической зоны, в которой тренер может находиться, ходить вдоль скамейки и спокойно работать. Нет нормального табло, где бы были отражены персональные фолы и все остальные данные, от которых должен отталкиваться тренер, работая на матче. Массажный стол, который должен быть по регламенту предоставлен гостям, нам не был предоставлен. Нет душевых и туалета в раздевалке. Более того, от холла она отделена не стеной, а металлической решёткой, и всё что происходит, слышно всем посетителям матча, – рассказывает Михаил Терехов.

Психологический дискомфорт сыграл не последнюю роль в этих матчах, да и неудобств в действиях тоже было предостаточно. Вдобавок ко всему, прямо перед поединком «АлтайБаскет» лишился одного из лидеров – Константин Новиков из-за проблем со здоровьем остался в списке запасных. Всё вместе это дало не совсем нужный нам эффект: хозяева, конечно же, ощущали себя вольготно, а вот барнаульцы никак не могли найти свою колею. Команда, по сути, развалилась на отдельные составляющие, и они то и дело зарабатывали фолы, хотя большой их вины в этом не было.

Нечеловеческих усилий потребовалось приложить подопечным Михаила Терехова, чтобы вырвать в первом матче победу со счётом 81:76, а вот в повторном удача не просто отвернулась от барнаульцев, она ушла, громко хлопнув дверью и закрыв её на замок с обратной стороны. «Динамо-ЦБК», которое находится от «АлтайБаскета» на расстоянии всей высоты турнирной таблицы и смотрит на лидера с нижней строчки, победило со счётом 100:87.

Кому несладкий приём?

Приезд в Тулу тоже оказался не таким пряничным, как предполагалось. Местный «Арсенал» уступил только в первом матче – 50:77, а во втором произошёл переворот. Возможно, тренерский штаб, да и сами игроки «прочитали» все схемы «АлтайБаскета», проанализировали и нашли к ним противоядие. Если первая четверть прошла по такому же сценарию, как и днём ранее, то следом наметилась равная борьба. На большой перерыв соперники ушли при счёте 34:39.

Как бы ни старались «канониры», вырваться вперёд им не удалось и в третьей четверти. Перед заключительным игровым отрезком на табло горел результат в нашу пользу – 61:53. Ситуация изменилась уже на последних минутах матча: трёх-
очковый плюс точные штрафные броски добавили баллов в копилку «Арсенала». В этот раз победа досталась ему – 74:72.

После этого матча наша команда опустилась на вторую позицию турнирной таблицы. «АлтайБаскет» поменялся местами с БК «Рускон-Мордовия» (Саранск). В активе наших игроков 22 очка. На этом выездная часть в рамках чемпионата Суперлиги завершилась, однако же домой подопечные Михаила Терехова вернутся после 24 ноября. В этот день «баскетовцам» предстоит провести повторный поединок с «ПАРМой» на Кубок России. Напомним, первая встреча в Барнауле завершилась победой гостей со счётом 106:66.

Ближайшие домашние игры состоятся 1 и 2 декабря с баскетбольным клубом «Тамбов». Начало встреч в 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах