Картофель и рыба всегда были популярными продуктами в Алтайском крае. Многие населенные пункты традиционно располагались на берегах рек или вблизи озер, которые становились источником пропитания местных жителей.
В селе Быстрый Исток, на родине Валерия Золотухина, например, научились запекать картофельные лодочки с начинкой из щуки. Продукты для этого блюда легко найти, да и сам процесс приготовления простой. Поэтому картофельные лодочки с щукой могут стать одним из любимых рецептов в семье рыбака.
Рецептом традиционного блюда с авторами книги «Алтайская трапеза» поделилась жительница села Быстрый Исток Олеся Ольхина.
Материал подготовлен при содействии Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.