Примерное время чтения: 2 минуты
645

Книгу традиционных алтайских рецептов издали в крае

Барнаул, 4 декабря – АиФ-Алтай. Книгу традиционных алтайских рецептов из местного сырья «Алтайская Трапеза» выпустили в Алтайском крае, сообщает управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В ярком красочном альбоме собрано 300 рецептов от жителей региона. Самым взрослым автором рецепта стала Мария Афанасьевна Егорова из села Староалейское, которой в 2013 году исполнилось 102 года.

Фото: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям

В книге есть рецепты основных блюд, напитков, десертов, традиционных консервов различных народностей и религиозных групп, представленных в Алтайском крае.

Гастрономические особенности жителей разных районов края являются важнейшей составляющей самоидентификации народов, считают авторы-составители.

Первые экземпляры книги направлены в библиотеки муниципалитетов края. Презентация книги состоится в середине декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах