Барнаул, 4 декабря – АиФ-Алтай. Книгу традиционных алтайских рецептов из местного сырья «Алтайская Трапеза» выпустили в Алтайском крае, сообщает управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В ярком красочном альбоме собрано 300 рецептов от жителей региона. Самым взрослым автором рецепта стала Мария Афанасьевна Егорова из села Староалейское, которой в 2013 году исполнилось 102 года.
В книге есть рецепты основных блюд, напитков, десертов, традиционных консервов различных народностей и религиозных групп, представленных в Алтайском крае.
Гастрономические особенности жителей разных районов края являются важнейшей составляющей самоидентификации народов, считают авторы-составители.
Первые экземпляры книги направлены в библиотеки муниципалитетов края. Презентация книги состоится в середине декабря.