Примерное время чтения: 2 минуты
138

... На Алтае есть традиционные необычные рецепты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 07/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2013

Читатель прав: современный турист желает не только видеть, но и вкушать что-то особенное, оригинальное, с местным колоритом. Блюда, бывшие традиционными для Алтайского края, безусловно, будут интересны и приезжим людям, да и нам, современным жителям региона.

И некоторые районы уже выбрали свои фирменные блюда. Так, в меню кафе и ресторанов Смоленского района вам предложат свиные ребрышки в тыкве, Павловского района – котлеты по-павловски, а Красногорского района – вареники с сырным зерном…

В заведениях придорожного сервиса Тальменского района можно попробовать таежный чай с блинчиками из кедровой муки, грибное ассорти «Лесовичок», закуску из папоротника с лесными грибами, пельмени «Сибирские» с добавлением мяса марала, различные морсы.

А крупные рестораны Барнаула, Бийска и Заринска в свои меню включают странички с фирменными, старинными или созданными на основе старинных рецептов народов Алтайского края блюдами.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах