... На Алтае есть традиционные необычные рецепты?
Читатель прав: современный турист желает не только видеть, но и вкушать что-то особенное, оригинальное, с местным колоритом. Блюда, бывшие традиционными для Алтайского края, безусловно, будут интересны и приезжим людям, да и нам, современным жителям региона.
И некоторые районы уже выбрали свои фирменные блюда. Так, в меню кафе и ресторанов Смоленского района вам предложат свиные ребрышки в тыкве, Павловского района – котлеты по-павловски, а Красногорского района – вареники с сырным зерном…
В заведениях придорожного сервиса Тальменского района можно попробовать таежный чай с блинчиками из кедровой муки, грибное ассорти «Лесовичок», закуску из папоротника с лесными грибами, пельмени «Сибирские» с добавлением мяса марала, различные морсы.
А крупные рестораны Барнаула, Бийска и Заринска в свои меню включают странички с фирменными, старинными или созданными на основе старинных рецептов народов Алтайского края блюдами.