Барнаул, 22 апреля – АиФ-Алтай. Рестораны Алтайского края включили в свое меню блюда по рецептам местных жителей, сообщает управление пищевой промышленности.
В Белокурихе, например, уже можно попробовать мясо марала, запеченное в бересте, пирог с калиной, картофельный хворост – этими рецептами с рестораторами поделились местные жители.
Напомним, в Алтайском крае издана книга «Алтайская трапеза», в которой собраны рецепты жителей всех районов края. Во время поездки в Белокуриху губернатор выразил пожелание, чтобы рестораны знакомили жителей и гостей региона с местной кухней. За основу «алтайского меню» он предложил взять рецепты из этой книги.
На сайте АиФ-Алтай публикуются рецепты из книги «Алтайского края» в виде инфографики. Так, уже сейчас можно найчиться готовить картофельные лодочки с начинкой из щуки по-быстроистокски.