309

Похороны Золотухина прошли под снегом и дождём

Барнаул, 5 апреля – АиФ-Алтай. Народный артист России, уроженец села Быстрый Исток захоронен на малой Родине в 12-00 часов в пятницу, 5 апреля, сообщает «Интерфакс».

Перед погребением в храме Покрова Пресвятой Богородицы, который 20 лет строился на средства Валерия Сергеевича, прошла литургия. Провел ее епископ барнаульский и алтайский Максим.

фото: www.altairegion22.ru 

Когда гроб с телом актера под аплодисменты вынесли из церкви, пошел снег с дождем и усилился ветер.

На похоронах было более тысячи человек: жители села Быстрый Исток, родственники умершего (гражданская жена Ирина Линдт и два сына от разных браков), труппа Молодежного театра Алтая, представители краевой администрации во главе с губернатором Александром Карлиным и многочисленные друзья из Московского театра на Таганке, в котором актер служил пятьдесят лет.

Могила Золотухина находится возле храма. Жители села продолжают нести цветы к месту погребения.

В 13-00 часов в Быстром Истоке начался поминальный обед.

Напомним, Валерий Золотухин скончался на 72 году жизни в московском институте рентгенорадиологии.

Врачи поставили ему диагноз «опухоль мозга», за две недели до смерти артиста ввели в состояние медикаментозной комы. До этого он успел проститься со своим младшим сыном Иваном.

2 апреля с директором театра на Таганке простилась Москва, а 4 апреля в Барнауле пришлось продлить гражданскую панихиду из-за большого числа желающих проститься с артистом.

Фоторепортаж с панихиды в Барнауле >>

Фоторепортаж с похорон >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах