aif.ru counter
18

Александра Карлина решили не звать на сессию

Деньги выплатили только 172 рабочим, участникам акции, а вопрос о дальнейшей судьбе завода остался без ответа, - озадачились коммунисты, которые, как известно, оказывали протестантам идеологическую и организационную поддержку. В этой связи руководитель фракции Виталий Сафонов на стадии обсуждения повестки дня сессии (в ней, к слову сказать, значилось минимальное количество вопросов - всего 15, - прим. ред.) внес предложение пригласить на текущее парламентское собрание губернатора края. С тем, чтобы он рассказал, какие меры принимает исполнительная власть региона, чтобы возобновить работу предприятия, теоретически кормящего тысячи рубцовчан.

Спикер заксобрания Иван Лоор решил поставить предложение «младшего» коллеги на голосование (хотя он же в начале мероприятия традиционно заявил, что на сессию приглашены 105 человек, в том числе губернатор, - прим. ред.). Не имея мандатного голоса, против коммунистической инициативы высказался вице-губернатор Борис Ларин, присутствующий на сессиях как «куратор» политической сферы. «Это не тот вопрос, который можно прийти и просто так докладывать даже губернатору», - заявил он.

Более того, по мнению г-на Ларина, «обсуждение этого вопроса в рамках сессии может повредить делу»(!). Однако он отметил, что «если потребуется, то эта информация будет предоставлена в текущем порядке либо на следующей сессии АКЗС». После такого «административного» вмешательства за приглашение Александра Карлина в зал заседаний с разговором за «За «Алттрак» проголосовало всего 20 депутатов, против - 37. Вопрос про губернатора отпал сам собой.

Вопрос, что будет с многострадальным заводом (если будет) - остался, как и не высказанный вопрос будут ли ответ на него «неотоваренные» рубцовчане ждать «в текущем режиме» или до следующей сессии? Посмотрев на осчастливленных деньгами вчера голодающих сотоварищей, и другие работяги задумываются о голодовке…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество