- В ходе августовской сессии АКЗС рассматривался проект постановления о ходе выполнения закона об охране окружающей среды в части сжигания сорняков, - напомнил Игорь Вольфсон, член фракции КПРФ.
- У меня возникли замечания по поводу эффективности системы защиты лесов от пожаров, особенно на фоне трагедий в европейской части страны, и я подготовил сразу 4 поправки. Приняли из них только ту, которая устанавливали зависимость размера финансовой поддержки муниципалитетам от исполнения ими мероприятий по борьбе с сельхозпалами.
Поправка об исключении возможности лесных пожаров по причине сельхозпалов была отклонена единороссовским большинством. А на предложение к профильным комитетам подготовить и внести на рассмотрение в АКЗС вопрос о предотвращении лесных пожаров в Алтайском крае и организации их тушения, вице-спикер краевого парламента Сергей Землюков заявил, что это вообще «не наши полномочия»!
После его публичного заявления с критикой нашего предложения об усилении противопожарной работы, за данную поправку проголосовало 16 депутатов (в том числе представители фракций КПРФ, ЛДПР, независимый депутат Волков, а так же по три депутата от "ЕР" и "СР"), чего оказалось недостаточно для ее принятия, - заключил депутат-коммунист.
Комментируя эту ситуацию Алексей Багаряков предположил, что краевые власти вынуждены будут «назначить виноватого» за эти пожары, иначе выводы будет делать уже федеральный центр.
- Благодаря таким вот чиновникам, которым партбилет «Единой России» заменяет здравый смысл - Алтайский край в очередной раз вынужден учиться на чужих ошибках, причем не за счет действительно виноватых чиновников, а за счет простых людей. Впрочем, достоверно предсказать, кто же именно ответит за эти трагические пожары - очень сложно. Скорее всего, и этот вопрос будет решаться кулуарно, - заключил депутат.
В этой ситуации фракция КПРФ в АКЗС обсуждает вопрос об инициировании освобождения г-на Землюкова от должности вице-спикера. Кроме того, депутаты-коммунисты считают целесообразным пригласить на предстоящую сессию либо губернатора, либо курирующего борьбу с ЧС вице-губернатора Якова Ишутина, с тем, чтобы они проинформировали парламент о ситуации с лесными пожарами и планами по решению подобных проблем в дальнейшем.
Светлана Лырчикова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть