aif.ru counter
23

Обманутые работники «Алттрака» собираются митинговать и голодать

По окончанию разговора работники разошлись с убеждением, что мартовского погашения задолженности по зарплате не будет.

Как уже писал «АиФ-Алтай», соглашение о поэтапной выплате многомиллионной задолженности еще числящимся на тракторостроительном заводе работникам и уволенным по сокращению «без выходного пособия» стало результатом пикетирования «алттраковцами» 1 декабря 2009 года новосибирского офиса собственника предприятия - РАТМ-холдинга. Согласно ему, в прошедшем месяце заводчанам «гасили» почти 9 миллионов за июнь 2009 года.

На март «падала» самая большая сумма – около 48 миллионов. Представитель собственника Евгений Елгаев в феврале высказывал сомнения по поводу возможности ее полного «покрытия», но говорил, что не менее двух третей от запланированного работники «по любому» должны получить. Однако подтверждения этому заводчане в ходе упомянутого общения с Фельдманом не услышали. Возобновление производства на «Алттраке», о чем также зашла речь, находится в той же туманной перспективе, что и раньше.

По словам Фельдмана, в настоящее время гендиректор РАТМ Холдинга Эдуард Таран вместе с заместителем Евгением Елгаевым находятся в Туркмении, где ведут переговоры о заключении контракта на производство и поставку тракторов. Говорить о возобновлении производства можно будет только при условии удачного исхода этих переговоров.

Однако отметим, что еще 11 февраля сайт ПолитСибРу со ссылкой на Евгения Елгаева сообщал, что «есть вероятность, что к концу следующей недели станет известно о том, будет ли подписан контракт с Туркменией на поставку тракторов». Также заместитель гендиректора холдинга говорил, что обратился к губернатору с просьбой поддержать РАТМ и реализовать соглашение о подписании прямого контракта на 150 тракторов между «Алттраком» и краевой лизинговой компанией. «Сегодня получить заказ заводу, который ничего не делает, тяжело,- цитировало издание Елгаева. - Мне нужно время на раскрутку. Вот, допустим, завтра мы подписали с контракт туркменами - мне нужно минимум три месяца, чтобы все производство закрутилось. Поэтому мы просим администрацию, чтобы они дали нам небольшие ресурсы, и мы уже сейчас начали раскручивать запуск производства. Чтобы к моменту подписания контракта у нас производство было запущено, и срок поставки тракторов значительно сократился».

Так что неудивительно, что новое напоминание про туркменский контракт и начало работы, пришедшие пообщаться с Фельдманом заводчане восприняли скептически. После, в ходе совещания с «группой поддержки» в лице рубцовского горкома КПРФ, и родилось решение отправить 24 марта в краевой центр два автобуса с работниками завода. По словам Сергея Юрченко, первого секретаря горкома, в начале апреля пройдет и массовая голодовка «алттраковцев», в которой, по предварительным данным, намеревается принять участие до ста человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах