aif.ru counter
120

Раскрыто убийство барнаульских таксистов 10-летней давности

Следственные органы Следственного комитета по Алтайскому краю в этом направлении ведут довольно плодотворную работу. Так, Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по связям со СМИ, рассказала «свежую» историю про раскрытие давнего дела.

В январе 2000 года в Барнауле один за другим были убиты два таксиста. Спустя десять лет троим барнаульцам, которым в настоящее время по 31 году, предъявлено обвинение по фактам этих убийств. В ходе предварительного расследования установлено, что 5 января 2000 года один из злоумышленников, исполняя умысел на убийство с целью хищения автомобиля и имущества водителя такси, в процессе движения по одной из улиц города, выстрелил в голову водителя из обреза ружья. Переложив тело на заднее сидение машины, обвиняемый попытался завести автомобиль, но по техническим причинам это ему не удалось. «Добычей» стрелявшего оказалось золотое обручальное кольцо жертвы и 300 рублей.

На следующий день, распивая спиртные напитки со своими знакомыми, он предложил вместе убить кого-нибудь еще. Троица села в такси, после прибытия в названный клиентами пункт один из молодых людей нанес водителю не менее пяти ударов ножом в область головы и шеи. Сообщники перенесли тело мужчины в багажник автомобиля, а потом в районе городской промышленной свалки спрятали его под снегом… Следствию предстоит выяснить причастность обвиняемых к совершению других преступлении, поэтому расследование уголовного дела продолжается.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах