aif.ru counter
29

Мужчина убил тестя табуреткой и ножом

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при краевой прокуратуре, преступление имело место быть 3 февраля 2010 в с.Белово. На почве семейного конфликта Виталий Зубов несколько раз ударил своего 70-летнего тестя табуретом по голове, после чего нанес ему не менее трех ножевых ударов в шею.

В ходе предварительного следствия Зубов вроде бы признал вину, в том числе и явкой с повинной, но на суде «пошел в отказ». Обвиняемый утверждал, что вынужден был защищаться от пенсионера, поскольку тот замахнулся на него топором. Судья критически отнесся к этой версии, сочтя, что старый, больной человек, инвалид 2 группы, без ноги, к тому же сидящий в тот момент на кровати, не мог представлять реальной угрозы для здорового мужчины.

«Доводы Зубова о нападении со стороны потерпевшего опровергнуты материалами уголовного дела, вина подсудимого в совершении убийства признана судом доказанной в полном объеме», - резюмировала Ольга Чеснокова, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах