aif.ru counter
34

Убийцам рубцовского таксиста грозит пожизненное заключение

Об этом сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры Алексей Пыхтеев.

По версии следствия, в июле 2009 года, обвиняемые, не имеющие постоянного источника дохода, в ходе совместного распития спиртного договорились совершить разбойное нападение и убийство водителя одной из служб городского такси, для того, чтобы похитить автомобиль, а также имущество и денежные средства потерпевшего.

Остановив в ночное время автомобиль такси, молодые люди попросили водителя довести их до окраины города, на что последний согласился. Заехав в безлюдное место, обвиняемые потребовали от мужчины остановиться, после чего сразу же напали на него, нанеся удар кулаком в лицо, а затем, вытащив водителя из салона автомобиля, продолжили совместно избивать его на улице.

Лишив потерпевшего своими активными действиями возможности сопротивляться, обвиняемые вывезли его на берег ближайшего водоема, где вновь стали наносить ему множественные удары руками, ногами и неустановленным в ходе следствия предметом в область головы, туловища и конечностей, после чего один из нападавших задушил его. Сбросив тело потерпевшего в воду, обвиняемые скрылись с места преступления на автомобиле такси, одновременно похитив находившиеся в нем ценные вещи и деньги.

Следствие по уголовному делу проведено Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Действия обвиняемых квалифицированы по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ и п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ. Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством Российской Федерации за совершение указанных преступлений в совокупности, является пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах