aif.ru counter
122

В Алейске раскрыто убийство, совершенное шесть лет назад

3 февраля 2004 года в жилом доме по улице Пионерская города Алейска сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено тело женщины, 1965 г.р. При проверки обстоятельств происшествия установлено, что смерть потерпевшей носила криминальный характер. Женщине была причинена черепно-мозговая травма, в результате чего она скончалась.

Длительное время лиц, причастных к преступлению, установить не удавалось. Отрабатывалось несколько версий произошедшего, на причастность проверялись, в том числе, дочь потерпевшей, а также сожитель женщины – гражданин Республики Узбекистан, приехавший в Россию на заработки. Тогда собрать достаточных доказательств причастности мужчины к совершению особо тяжкого преступления не удалось.

Но следствие вновь вернулось к отработке данной версии, и спустя почти 7 лет особо тяжкое преступление было раскрыто. Благодаря слаженной и оперативной работе следователя Следственного комитета и сотрудников уголовного розыска причастность указанного лица была доказана.

По данным следствия, между сожителями произошла ссора в связи с тем, что мужчина заподозрил дочь потерпевшей в краже у него денежных средств. В результате, злоумышленник нанес своей сожительнице несколько ударов кулаками в область головы, от которых последняя потеряла сознание и через несколько минут погибла. Испугавшись, мужчина скрылся с места происшествия, переехав в другой населенный пункт Алтайского края.

При первоначальных допросах злоумышленник опровергал свою причастность, однако впоследствии под тяжестью собранных улик, он признал вину в содеянном и дал признательные показания. Алейский городской суд, оценив все доводы следствия, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии (ч.4 ст. 111 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 7,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Как отмечает Максим Кирюшкин, данный пример раскрытия и расследования преступлений «прошлых лет» не единичен. Профессиональный подход к своей работе следователей Следственного комитета совестно с работниками уголовного розыска даёт свои плоды.

Так, только в прошлом году на территории города Алейска раскрыто и направлено в суд 3 уголовных дела об особо тяжких преступлениях, совершенных в прошлые годы (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Данные уголовные дела рассмотрены судом, виновные понесли заслуженное наказание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах