aif.ru counter
24

Детей кормили тухлой рыбой и мясом

В ходе проверки были установлены факты использования для питания детей в детских садах и школах рыбой с истекшим сроком годности. В частности к столу ребятишкам подавалась сельдь, которую необходимо было утилизировать еще в августе прошлого года.

Кроме того, в школьные столовые поступало мясо говядины сомнительного происхождения – производства Аргентины, но с бразильским сертификатом соответствия. Пояснений происхождения мяса на русском языке не наблюдалось. Образцы рыбы и мяса были изъяты для проведения исследования на соответствие требованиям безопасности для жизни и здоровья.

Как показала проверка, сомнительную продукцию поставлял в школу индивидуальный предприниматель Кустубаев, договора с которым директора школ заключали под давлением районной администрации. Сейчас прокуратура Кош-Агачского района рассматривает возможность возбуждения уголовных дел по статье 286 (превышение должностных полномочий) и статье 238 (хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) Уголовного кодекса РФ в отношении директоров школ и индивидуального предпринимателя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах