aif.ru counter
30

Детей кормили некачественным мясом

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья детей в образовательных учреждениях района. В ходе проверки в Верх-Карагужинской школе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей.

Так, в образовательном учреждении для приготовления пищи детям использовалось мясо производства Бразилии, Уругвая, Парагвая, при этом документы, удостоверяющие его качество и безопасность, отсутствовали. Прокурором района в отношении директора Верх-Карагужинской школы возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.6. (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ.

Постановлением заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай от 25 марта 2010 года директор школы признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, прокурором района в адрес директора школы внесено представление об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения представления прокурора выявленные нарушения устранены, указанное мясо снято с реализации и уничтожено. Заведующий хозяйством школы привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее хранение документов на продукты питания. Кроме того, за несвоевременное прохождение медицинского осмотра дисциплинарное взыскание наложено на повара школы, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах