Напомним, люди массово стали обращаться к медикам, после того, как покушали в столовой ООО «Рябушка», работающей при предприятии. Проверку проводила Бийская прокуратура – по территориальной «надзорности».
Было установлено, что у 3 сотрудников столовой не было личных медицинских книжек, у четырех они оказались поддельными. В столовой также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления пищи, личная гигиена не соблюдалась, имелись нарушения в маркировке кухонного, разделочного, уборочного инвентаря.
Заведующая наказана выговором, 19 сотрудников лишились премий в полном объеме по итогам работы за февраль. Кроме того, по фактам отсутствия личных медицинских книжек прокурором в отношении руководителя ООО «Рябушка» и двух работников предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения материалов им назначено наказание в виде административных штрафов.
В свою очередь – об этом уже сообщалось - территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю привлечено к административной ответственности 24 лица: 16 работников «Рябушки» и 8 должностных лиц «Алтайского бройлера».
Отметим, что в начале марта председатель совета директоров компании «Алтайский бройлер» Геннадий Бобрицкий сообщил, что уволены и директор ООО «Рябушка», и генеральный директор птицефабрики. «Отчет» о прокурорской проверке – еще не точка в истории массового отравления работников «пищепроизводящего» предприятия.
Возбужденное следственным управлением при УВД по Бийску уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) находится в производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин, повлекших массовое отравление работников предприятия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть