aif.ru counter
34

Прокуратура нашла на «Алтайском бройлере» и «Рябушке» серьезные нарушения

Напомним, люди массово стали обращаться к медикам, после того, как покушали в столовой ООО «Рябушка», работающей при предприятии. Проверку проводила Бийская прокуратура – по территориальной «надзорности».

Было установлено, что у 3 сотрудников столовой не было личных медицинских книжек, у четырех они оказались поддельными. В столовой также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления пищи, личная гигиена не соблюдалась, имелись нарушения в маркировке кухонного, разделочного, уборочного инвентаря.

Заведующая наказана выговором, 19 сотрудников лишились премий в полном объеме по итогам работы за февраль. Кроме того, по фактам отсутствия личных медицинских книжек прокурором в отношении руководителя ООО «Рябушка» и двух работников предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения материалов им назначено наказание в виде административных штрафов.

В свою очередь – об этом уже сообщалось - территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю привлечено к административной ответственности 24 лица: 16 работников «Рябушки» и 8 должностных лиц «Алтайского бройлера».

Отметим, что в начале марта председатель совета директоров компании «Алтайский бройлер» Геннадий Бобрицкий сообщил, что уволены и директор ООО «Рябушка», и генеральный директор птицефабрики. «Отчет» о прокурорской проверке – еще не точка в истории массового отравления работников «пищепроизводящего» предприятия.

Возбужденное следственным управлением при УВД по Бийску уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) находится в производстве. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин, повлекших массовое отравление работников предприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах