aif.ru counter
36

В лагерях Майминского района рискуют здоровьем детей

К примеру, в пришкольном лагере Усть-Мунинской школы рацион питания не соответствовал утвержденному меню: вместо мяса и филе рыбы детям давали котлеты-полуфабрикаты.

С фруктами, шоколадом, конфетами, «минералкой» в документах кухни оказалось сильно «напутано», и вообще за две недели детишкам не додали продуктов почти на 18 тыс.рублей!

По информации Управления Роспотребнадзора по РА аналогичные нарушения выявлены и в других летних оздоровительных пришкольных лагерях. А ребятишек в лагере при Верх-Карагужской школе еще кормили запрещенными продуктами: пресервами в майонезе, в горчичном соусе, маринованными огурцами и корнишонами, в состав которых входит уксусная кислота.

На момент проверки масса второго блюда была занижена в половину: по меню-раскладке выписано 55 грамм мяса на одну порцию, при норме 110 грамм.

В лагерях при Сайдысской, Бирюлинской и Кызыл-Озекской школ в пищу детей давали овощи урожая 2011 года, которые были приобретены без наличия результатов лабораторных исследований, подтверждающих их качество и безопасность.

В лагерях при Алферовской и Майминской школе № 3 ненадлежащие образом хранились пищевые отходы. В общем, тотальный бардак…

Прокурором района в адрес директоров образовательных учреждений, главы администрации МО «Майминский район» внесены представления с требованием, в том числе, решить вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении и.о. директора Усть-Мунинской школы возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Возможно, по факту невесть куда девшихся денег будет возбуждено и уголовное…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах