aif.ru counter
46

Хотите быть 8 марта краше всех? Мы знаем как!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 29/02/2012
Приятных способов быть красивой не только на праздники – масса. Главное – захотеть!

По мнению стилистов-косметологов, способов не только заметно похорошеть, но и начать излучать здоровье и энергию, немало. Достаточно просто по-настоящему этого захотеть.

Комплекс процедур для преображения за неделю, доступных для девушек и женщин с самыми разными доходами и степенью занятости нам помогла составить стилист одного из барнаульских салонов красоты Елена Пантусова.

Зарядка!

День первый. Пожалуй, самый трудный.

Не ленитесь и проснитесь минут на 10-15 раньше. Не стоит резко вскакивать с постели, пробудите свое тело легкой гимнастикой, для начала хорошенько потянитесь, раз по 10 сожмите пальцы рук в кулак, а потом расслабьте. Каждой стопой сделайте по пять круговых движений по часовой стрелке и наоборот.

Примите контрастный душ. В течение дня постарайтесь пройти не менее 0,5 км. Постарайтесь поужинать до 7-8 часов вечера и не слишком плотно (в идеале рыбой или мясом с овощами). Выпейте чашку зеленого чая с ложечкой цветочного меда. Примите ванну с лавандовым маслом и настоем шалфея.

Вечером желательно сделать чистку лица, чтобы освободить кожу от омертвевших частичек, открыть поры, устранить черные точки. Сделать ее можно как в салоне, так и дома. Например, используя очищающую маску из косметической глины на 20 минут. Глина хороша для придания коже здорового ухоженного вида, «вытягивает» загрязнения из пор. До 8 марта можно успеть сделать еще 2-3 таких процедуры.

День второй. Пусть он будет разгрузочным.

Просыпайтесь на 20 мин. раньше. Делайте ранее описанную гимнастику и водные процедуры. Выпейте стакан воды, добавив в нее чайную ложку яблочного уксуса. Затем переходите к зарядке: обязательны наклоны вправо-влево, упражнения для рук, «велосипед» и приседания.

Теперь можно съесть, например, фруктовый салат, заправленный нежирным йогуртом или лимонным соком. Перед обедом (пусть это будут фрукты: яблоко, киви, груша) выпейте стакан мятного чая, это снизит аппетит. Обязательно совершите пешую прогулку.

Из косметических процедур на сегодня подойдет уход за губами – пересушенной из-за холода, ветра и отопительных приборов коже губ очень хороший эффект дают облепиховое масло и мед. Нанесите тонким слоем эту смесь и она смягчит, напитает, увлажнит и заживит мелкие трещинки.

От головы до пят

День третий. Сегодня идем к парикмахеру!

Окрасить волосы, сделать стрижку лучше заблаговременно, а не в день праздника, чтобы успеть привыкнуть к своему новому облику и подобрать соответствующий наряд. Любую стрижку лучше обновлять за 3-4 дня до торжества – волосы будут более послушными при укладке.

Стоит ли говорить, что начинать этот день надо с описанной выше зарядки? Однако завтрак после вчерашней экзекуции можно себе позволить поплотней: пусть он будет молочным, например, каша на молоке (овсяная или гречневая), творог, ряженка или кефир. Обед может состоять из супа (овощного или куриного) и салата (без майонеза) или второго (мясо или отварная рыба с овощами) и салата. Белый хлеб необходимо заменить на отрубной.

В течение дня старайтесь больше двигаться (или хотя бы время от времени втягивайте в себя живот, напрягая мышцы живота – это упражнение хорошо тренирует брюшной пресс). Вечером позвольте себе отварную курицу или запеченную рыбу, а из напитков обязательно стакан кефира или питьевого йогурта. На ночь примите расслабляющую ванну с морской солью.

День четвертый. Руки, ноги, хвост…

Этот день мы также начинаем с пробуждающей зарядки и контрастного душа. Обед и ужин включают в себя рыбные блюда. Если есть возможность, побалуйте себя тунцом или семгой. Чтобы рыбные блюда лучше усваивались, пейте зеленый чай, лучше всего, если он будет с жасмином.

Этот вечер посвящаем здоровью волос. Смешайте репейное и льняное масло и вотрите в корни волос. Через час помойте голову шампунем и ополосните травяным настоем.

Этот и все последующие дни, оставшиеся до праздника, смазывайте на ночь кожу рук и стоп жирным кремом (желательно после этого надеть на ночь косметические хлопчатобумажные перчатки и носочки).

День пятый. Это страшное слово… депиляция.

Если после нее ваша кожа часто раздражена, то лучше подстраховаться и избавиться от ненужных волос за пару дней до праздника.

Кроме прочего, не пренебрегаем утренней зарядкой. А на завтрак радуем себя «салатом красоты»: три столовых ложки овсяных хлопьев заливаем 0,5 ст. йогурта, добавляем одно тертое яблоко и мелко порезанное киви; заправить все чайной ложкой меда. Если у вас останется немного салата, сделайте из него маску, она освежит и подтянет лицо. Посетите в этот день тренажерный зал или бассейн. На ночь выпейте стакан воды с соком половины лимона.

Последний штрих

День шестой. Маникюрно-педикюрный.

Когда, если не сегодня, заняться маникюром и педикюром? Накануне дня «Ч» времени уж точно не будет.

Сегодня также предполагается утренняя зарядка и бодрящий душ. А также можно побаловать себя любимыми блюдами (не все же мучиться!) – главное не злоупотреблять их количеством и помнить, что ужин должен быть не позднее 7 часов вечера.

День седьмой. Штрихи и детали.

Сегодня устраиваем разгрузочный день. Разрешаются яблоки, кефир и зеленый чай.  Вечером красим брови и ресницы (если они у вас слишком светлые), освежаем, если требуется, маникюр. Время перед сном посвящаем коже лица и шеи. Сделайте паровую ванночку, наложите маску, затем ополосните лицо настоем шалфея. На ночь выпейте чашку ромашкового чая.

Ложитесь спать в такое время, чтобы хорошенько выспаться!

День праздника!

Бодрящий душ, массаж жесткой мочалкой, освежающая маска для лица из огурца, вкусный завтрак (какой хотите), праздничный макияж, наряд – и вы ослепительны!

К СЛОВУ

Если устраивать для себя такую неделю красоты и здоровья регулярно, то ваша внешность будет радовать вас не только в канун праздников! И не забывайте внимательно относиться к косметике, средствам ухода за лицом и телом постоянно: правильный выбор – гарантия красоты и здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество