aif.ru counter
33

Бархатистые ручки – это реально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "Аиф-Алтай" 04/07/2012
Фото: АИФ

Елена Гамершмидт:

– Я многие годы являюсь мастером ногтевого сервиса в одном из ведущих салонов-парикмахерских Барнаула, и открою вам секреты и способы правильного ухода за руками.

Сейчас салоны-парикмахерские предлагают множество услуг для того, чтобы наши ручки были красивыми.

Но наиболее актуальным, а главное безопасным, и эффективным, является покрытие ногтей лаком-гелем.

Он держится до двух недель, предотвращает расслаивание ногтевой пластины. При правильном снятии и нанесении это абсолютно безопасно. Порадует и богатая палитра цветов и их оттенков: от натуральных до ярких глянцевых оттенков.

На втором месте по безопасности, на мой взгляд, стоит услуга укрепление гелем. Это для тех, кто любит естественность и дизайн, и в дальнейшем хочет иметь длинные ногти.

Единственный минус у этих процедур в том, что они не корректируют длину свободного края ногтя, а лишь укрепляют ногтевую пластину, чем способствуют росту ногтей. Укрепление ногтей корректируется каждые 3-4 недели.

Желательно в домашних условиях использовать миндальное масло для ногтей и кутикулы. Его нужно наносить каждый вечер на кутикулу и отрастающую часть ногтя, это способствует быстрой регенерации клеток, потому что масло содержит питательные или увлажняющие компоненты.

Обе процедуры прекрасно сочетаются с обрезным – гигиеническим – маникюром, что позволяет сделать руки еще более ухоженными и привлекательными.

Перед выполнением услуги мастер обязан дать вам грамотную консультацию и спросить ваши пожелания, и только тогда приступать к выполнению работы. Также стоит обратить внимание на место дезинфекции инструментов, они должны быть чистыми и продезинфицированными.

Рекомендую для выполнения услуги обращаться к одному мастеру, так как ногти и кожа рук индивидуальны у каждого, и, соответственно, требует индивидуального подхода, поэтому мастер, который обслуживал вас ранее, сможет более качественно оказать желаемую вами услугу.

Что касается моды – то естественность, это главное преимущество этого сезона. Ногти округлой формы чуть выступают за подушечки пальцев. Мода отдает предпочтение темным цветам – серому, черному, шоколадному, кирпично-красному, бордовому и синему.

Элегантный лунный маникюр и классический френч – главные направления года. Также модны лаки для ногтей с микроблестками, они создают игру цвета на поверхности ногтя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество