aif.ru counter
16

Алтайские хоккеисты обыграли "Казцинк-Торпедо"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АИФ-Алтай" 01/02/2010

Игру начали ни шатко, ни валко: распечатали счет только на восьмой минуте поединка.

Интерес под занавес матча

Максим Симоненко четким кистевым броском отправил шайбу в «девятку». Проассестировали Горенко и Чернов. Ближе к середине первого периода Алексей Грищенко переигрывает Лисовца и сравнивает очки. Перевести игру в стадию активности не получилось и во второй двадцатиминутке. Лишь в самом ее начале после затяжной атаки «алтайцам»-таки удалось довести начатое до конца: Демиденко отрабатывает свой кусок хлеба – была бы шайба больше – снесла бы голкипера гостей (2:1). На шестой минуте штанга спасает «Алтай» от очередного ответного гола.

Слабая разница в очках и шаткое положение на площадке особенно сильно подогрело интерес под занавес матча: за две минуты до финальной сирены после удаления Тобольного, тренер «Казцинк-Торпедо-2» заменяет вратаря шестым игроком и выпускает подопечных на взятие ворот. На последней минуте барнаульцы опять распрощались с одним из игроков, на этот раз с капитаном – Чернов за атаку игрока, не владеющего шайбой, отправляется на скамейку штрафников, однако ему пришлось немного подвинуться – за грубость за устькаменогорским капитаном тоже захлопнулась дверь. В итоге последние секунды болельщики буквально смотрели стоя, не в силах сдержать напряжение. В итоге – 2:1 в пользу "Алтая"

Не довольны? На выход!

Повторной встрече от интриги не осталось и следа. Но в начале казалось, что ничего нового зрители не увидят. Закинув на девятой минуте первую шайбу, «алтайцы» не остановились.Перед первым перерывом, обманув голкипера гостей, Тобольнов удваивает преимущество. Статистика периода говорит сама за себя: броски – 19:6, вбрасывания – 13:11, штрафное время – 4:6 – по всем параметрам, не считая штрафного времени, «Алтай» впереди. Странно, что во второй двадцатиминутке команды встали. И если бы не очередное четкое попадание в штангу ворот Лисовца – то счет мог бы измениться. В общем – сухой период. Третий и заключительный игровой отрезок«алтайцы» четко и методично выполняли указания тренера. Поочередно Демиденко, Лопатин, Чернов и Ощепков забросили по шайбе. Лишь однажды между голами смог втиснуться устькаменогорский враг: четкие действия Качулина и Петрова не оставили равнодушными, гол получился не обидным. Встреча же завершилась со счетом 6:1 в нашу пользу.

Следующие матчи «Алтай» проведет на воле – 6, 7 и 8 февраля в Прокопьевске, где встретится с «Шахтером».

Тем временем наблюдательные заметили потери в составе ХК «Алтай». Произошли они накануне: две боевые единицы – нападающие Николай Пахаруков и Сергей Касымов на прошедшей неделе покинули расположение команды. Причиной называется – недовольство тренерского штаба игрой хоккеистов.

Барнаульцы взяли «Кубок Содружества»

С футболом нынче тоже не так все просто, особенно в Барнауле. Гораздо лучше дела обстоят за его пределами. На только что завершившемся XVIII Кубке чемпионов стран Содружества и Балтии 2010 принимал участие казанский ФК «Рубин», который и стал его победителем. В составе команды выступили два воспитанника алтайского футбола – Александр Яркин и Сергей Нестеренко. За все время турнира Александр успел несколько раз отличиться голами: в матче с командой «ХИК» (Финляндия) на 82-й минуте встречи он забил победный гол,приложил ногу к победе над туркменистанским «МТТУ» и в финальной встрече с казахским «Актобе» также не остался в стороне, заколотив в ворота соперника гол на последней минуте первого тайма. Пожалуй, хороший старт наших воспитанников перед футбольным сезоном 2010 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество