aif.ru counter
28

«Алтайские» рекорды забиваемости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. "АиФ-Алтай" 14/12/2011

Крайними стали встречи с новосибирским ХК «Новосибирск», который еще на стадии подачи заявки на сезон числился как хоккейный клуб «Крылья Советов», но при ближайшем рассмотрении оказался просто – «Новосибирск».

Вратари не помеха

После намедни проведенных на чужбине встреч, которые кое-как барнаульцы выиграли (3:2, 5:2), зритель шел на домашние ответные игры неохотно, с подозрением. Но в первом же матче «алтайцы» развеяли сомнения – разгром будет однозначно! 48 секунд спустя после первого вбрасывания Никита Данилов забрасывает первую шайбу в ворота Николая Зубцова. В начале третьей минуты в этой же сетке побывала и вторая «подруга» хоккеиста. На этот раз отличился Иван Жданов.

Игра пошла как по накатанной. До конца первого периода «Алтай» еще три раза гонял главного судью к столику его коллег, чтобы тот подтвердил взятие ворот и озвучил автора гола. А ими стали: Биковец, Холодилин и Коблов. Кстати, после третьей шайбы в воротах «Новосибирска» произошли перемены – на «раму» встал Павел Бутылкин. Но и он, как оказалось далее, не был настроен на борьбу.

После такого бурного начала можно было бы завершать игру, хотя такое несомненно не по правилам. Через перерыв Зубцов вновь вернулся в ворота. Стоило ли его возвращать – не нам судить о решениях главного тренера команды гостей. Однако за второй период он пропустил еще семь (!) шайб, а наш Власов только одну. В нашу пользу зарабатывали очки: Симоненко, Холодилин, Биковец, Кувеко, Боровиков, Усачев и Ощепков.

Заключительная двадцатиминутка принесла в актив «Алтая» трудами Дессерта, Коблова и Орлова еще три шайбы. Так, символическим счетом 15:1 барнаульцы отметили самый нехарактерный для них праздник – Всемирный день футбола.

Завершили налегке

После такого «взятия Бастилии», отдохнуть, несомненно, можно было, только «алтайцы» слегка переусердствовали: даже после разгрома не удалось собрать больше зрителей, да и счет в повторной встрече не получился столь же громким.

«Раскатка» льда продолжалась целый период, и лишь под занавес гости забросили шайбу «в раздевалку», чем, мягко говоря, ошарашили публику. Половину второго игрового отрезка команды провели аналогично и лишь перешагнув за экватор двадцатиминутки началось шоу: «Алтай» разом отметился тремя заброшенными шайбами, а гости вогнали еще одну. 3:2 – интрига.

Идет 47-я минута матча. Подопечные Евгения Чернова уже довольно долго находятся в зоне «Новосибирска», несколько раз бьют по воротам, но безрезультатно. Резкая смена обстановки – Коблов отдает пас Жданову, и Иван забрасывает шайбу. Вроде финал. Вроде выиграли. Но гости однозначно недовольны: на последней минуте они понимают, что просто «не вывозят», хотя овертайм был уже на носу.

Раз забить не получается, игроки пускают в ход кулаки. Коблов и Макрицкий получают по дисциплинарному штрафу и отправляются на заслуженный отдых, а наш Максим вовсе покидает матч – у него идет кровь. Несколько томительных секунд, и звучит сирена. Но новосибирцы опять идут в бой – снова драка и снова наказания. Тем не менее результат в нашу пользу – 4:2.

«Алтай» с 52 очками находится на втором месте турнирной таблицы. До Нового года барнаульцам предстоит провести еще четыре встречи: 17-18 декабря в Северске против «Янтаря» и 24-25 декабря в Прокопьевске против лидера – «Шахтера».

Медали – алтайским пловцам

Алтайские пловцы за минувшую неделю насобирали целую корзину медалей различного достоинства.

На Всероссийских юношеских соревнованиях «Кубок Александра Попова», которые проходили среди 14-15-летних юношей и 12-13-летних девушек, несомненно, хорошее о себе впечатление оставили Роман Домачук и Павел Куташев. В первый же турнирный день Роман показал первый рекорд на 50 метрах брассом, что позволило ему выиграть эту дистанцию, а Павел также с рекордом завершил заплыв на 100 метров баттерфляем.

Во второй день наши пловцы завоевали еще три медали: Домачук с очередным рекордом поднялся на высшую ступень пьедестала после 50 метров вольным стилем, а Куташев занял третье место на 50 метров баттерфляем. Помимо этого алтайская команда в составе Павла Куташева, Ярослава Богданова, Игоря Шадрина и Романа Домачука стала третьей в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

В третий день Домачук также не пустил никого на первое место – он стал первым на дистанции 100 метров вольным стилем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество