Крайними стали встречи с новосибирским ХК «Новосибирск», который еще на стадии подачи заявки на сезон числился как хоккейный клуб «Крылья Советов», но при ближайшем рассмотрении оказался просто – «Новосибирск».
Вратари не помеха
После намедни проведенных на чужбине встреч, которые кое-как барнаульцы выиграли (3:2, 5:2), зритель шел на домашние ответные игры неохотно, с подозрением. Но в первом же матче «алтайцы» развеяли сомнения – разгром будет однозначно! 48 секунд спустя после первого вбрасывания Никита Данилов забрасывает первую шайбу в ворота Николая Зубцова. В начале третьей минуты в этой же сетке побывала и вторая «подруга» хоккеиста. На этот раз отличился Иван Жданов.
Игра пошла как по накатанной. До конца первого периода «Алтай» еще три раза гонял главного судью к столику его коллег, чтобы тот подтвердил взятие ворот и озвучил автора гола. А ими стали: Биковец, Холодилин и Коблов. Кстати, после третьей шайбы в воротах «Новосибирска» произошли перемены – на «раму» встал Павел Бутылкин. Но и он, как оказалось далее, не был настроен на борьбу.
После такого бурного начала можно было бы завершать игру, хотя такое несомненно не по правилам. Через перерыв Зубцов вновь вернулся в ворота. Стоило ли его возвращать – не нам судить о решениях главного тренера команды гостей. Однако за второй период он пропустил еще семь (!) шайб, а наш Власов только одну. В нашу пользу зарабатывали очки: Симоненко, Холодилин, Биковец, Кувеко, Боровиков, Усачев и Ощепков.
Заключительная двадцатиминутка принесла в актив «Алтая» трудами Дессерта, Коблова и Орлова еще три шайбы. Так, символическим счетом 15:1 барнаульцы отметили самый нехарактерный для них праздник – Всемирный день футбола.
Завершили налегке
После такого «взятия Бастилии», отдохнуть, несомненно, можно было, только «алтайцы» слегка переусердствовали: даже после разгрома не удалось собрать больше зрителей, да и счет в повторной встрече не получился столь же громким.
«Раскатка» льда продолжалась целый период, и лишь под занавес гости забросили шайбу «в раздевалку», чем, мягко говоря, ошарашили публику. Половину второго игрового отрезка команды провели аналогично и лишь перешагнув за экватор двадцатиминутки началось шоу: «Алтай» разом отметился тремя заброшенными шайбами, а гости вогнали еще одну. 3:2 – интрига.
Идет 47-я минута матча. Подопечные Евгения Чернова уже довольно долго находятся в зоне «Новосибирска», несколько раз бьют по воротам, но безрезультатно. Резкая смена обстановки – Коблов отдает пас Жданову, и Иван забрасывает шайбу. Вроде финал. Вроде выиграли. Но гости однозначно недовольны: на последней минуте они понимают, что просто «не вывозят», хотя овертайм был уже на носу.
Раз забить не получается, игроки пускают в ход кулаки. Коблов и Макрицкий получают по дисциплинарному штрафу и отправляются на заслуженный отдых, а наш Максим вовсе покидает матч – у него идет кровь. Несколько томительных секунд, и звучит сирена. Но новосибирцы опять идут в бой – снова драка и снова наказания. Тем не менее результат в нашу пользу – 4:2.
«Алтай» с 52 очками находится на втором месте турнирной таблицы. До Нового года барнаульцам предстоит провести еще четыре встречи: 17-18 декабря в Северске против «Янтаря» и 24-25 декабря в Прокопьевске против лидера – «Шахтера».
Медали – алтайским пловцам
Алтайские пловцы за минувшую неделю насобирали целую корзину медалей различного достоинства.
На Всероссийских юношеских соревнованиях «Кубок Александра Попова», которые проходили среди 14-15-летних юношей и 12-13-летних девушек, несомненно, хорошее о себе впечатление оставили Роман Домачук и Павел Куташев. В первый же турнирный день Роман показал первый рекорд на 50 метрах брассом, что позволило ему выиграть эту дистанцию, а Павел также с рекордом завершил заплыв на 100 метров баттерфляем.
Во второй день наши пловцы завоевали еще три медали: Домачук с очередным рекордом поднялся на высшую ступень пьедестала после 50 метров вольным стилем, а Куташев занял третье место на 50 метров баттерфляем. Помимо этого алтайская команда в составе Павла Куташева, Ярослава Богданова, Игоря Шадрина и Романа Домачука стала третьей в эстафете 4х100 метров вольным стилем.
В третий день Домачук также не пустил никого на первое место – он стал первым на дистанции 100 метров вольным стилем.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть