aif.ru counter
62

«Тамбов» – не товарищ! Алтайским хоккеистам и домашние стены не помогают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Алтай" 18/02/2015
Виктор Крутов / АиФ

Матчи хоккейного «Алтая» с «Тамбовом» в этом сезоне не отличаются стабильностью, вот и в домашних поединках барнаульцы, несмотря на проявленное упорство, дважды уступили.

Кудесник Власов

Уже через полторы минуты с начала поединка подопечные Евгения Чернова реализовали оказанное на соперника давление: Сергей Абрамов был ближе всех к шайбе, отскочившей от голкипера «Тамбова», и добил чёрную красавицу в сетку – 1:0. Гостям же в реализации амбиций всё время что-то мешало. То собственные сдвинутые ворота (причём не единожды), то штрафные минуты, заработанные одноклубниками, то самоотверженная игра нашего вратаря Александра Власова, который делал всё, чтобы за его спиной не зажёгся красный свет. К первому перерыву соперники подошли с минимальным счётом 1:0.

Во втором периоде роли слегка поменялись. Тамбовские «волки» стали чаще атаковать и постепенно поняли, что «Алтай» отступает назад. На 16-й минуте в попытке остановить игрока команды гостей барнаульцы фактически на пустом месте совершили нарушение: Илья Федосов выходил один на один с Александром Власовым, но Кирилл Кононенко сбил нападающего. Главный судья назначил буллит. Пострадавшая сторона реализовать штрафной бросок не смогла. Под самый занавес второй двадцатиминутки подопечные Сергея Иванова трижды «стреляли» по нашим воротам, и вот в последний раз шайба всё же нашла лазейку – 1:1.

Заключительный игровой отрезок начался с обмена голами: в составе «Тамбова» отличился Михаил Милёхин, у нас – Дмитрий Бобров. Постепенно полевые игроки сместились к нашим воротам, и из-за активного прессинга счёт вскоре вновь мог измениться: после броска шайба угодила в крестовину и отрикошетила, «алтайцы» смогли перехватить её и увести на безопасное расстояние, дав возможность Власову прийти в себя.

Евгений Чернов взял таймаут, но придумать и реализовать хоть что-нибудь до конца основного времени не удалось (2:2). Овертайм начался с усечённого количества участников, и как только один из отбывших наказание игроков вернулся на лёд (а это был хоккеист «Тамбова»), в ближайшей же атаке гости забили шайбу – 2:3.

Не хватает мастерства

Если после первого матча можно было сказать, что «Алтай» просто не дожал, не дотерпел, то во второй игровой день он элементарно провалился. Повторная встреча завершались разгромом барнаульцев 3:7.

Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер ХК «Алтай»:

– От этих игр мы ожидали больше. Правильно было сказано, что соперник более или менее реализовал создаваемые моменты. С нашей стороны неплохо в первом матче был начат первый период, но это и наша «болезнь» – имея большое территориальное преимущество, не можем реализовать это, не хватает мастерства. Вчера, реализуй некоторые моменты, мы могли бы довести игру до победного конца, но… не смогли. По сегодняшнему матчу нас подвело пятиминутное удаление в начале игры, а также слабая игра в неравных составах – четыре шайбы пропустили, хотя раньше в таких моментах ложились под шайбу, позиционно правильно играли в меньшинстве… Сегодня у нас этого не было. Второй период отыграли неплохо, вошли в игру, но не пропусти пятый гол, возможно, мы как-нибудь зацепились бы, но пропустили «в раздевалку», и психологически соперник нам не дал ничего сделать. В итоге такой счёт – 3:7. Так играть дома мы не имеем права! Надеемся на лучшее, руки мы не опускаем, будем дальше работать. В этом сезоне чемпионат получился очень интересный, для нас он поучительный.

Успехи «Алтая» по-прежнему не радуют: команда находится на предпоследнем месте турнирной таблицы (в числе аутсайдеров чемпионата Российской хоккейной лиги), и пока не стремится подниматься. Свои следующие игры барнаульцы проведут 21-22 февраля на выезде в Ноябрьске против «Ямальских Стерхов». Рассчитывать на положительный исход не приходится. Предыдущие матчи завершились поражением дружины Чернова 2:5 (дважды), а до этого вовсе 2:8. Отыграться удалось лишь в самой первой встрече: тогда в овертайме получилось победить со счётом 3:2. Однако это, скорее, была случайность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах