aif.ru counter
130

Лидер обыгран! После крайних побед «Алтаю» бояться нечего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 13/11/2013

Этих игр ждали с начала сезона. Ждали и боялись, ведь результат мог быть самым непредсказуемым.

Домашняя серия

Напомним, на выезде подопечные Евгения Чернова уступили 2:5 и 4:6. На этот раз стены помогли, разрыв в очках стал минимальным – этого и добивались алтайские хоккеисты.

Стартовый период первого игрового дня прошёл под преимуществом гостей, но единственная шайба была всё-таки записана на барнаульского спортсмена Антона Ковтуна. Посланная в «раздевалку» шайба была отыграна «Стерхами» в начале следующей двадцатиминутки. Затем Безруких блестяще исполнил штрафной бросок, и счёт вновь стал в нашу пользу – 2:1. Результат сменился на табло ровно через 14 секунд, алтайский голкипер Александр Власов просто не смог среагировать на добивание с близкого расстояния (2:2).

Голы на этом не прекратились. До конца периода отличились Никита Пашков и Станислав Логинов (4:2). Интрига появилась на последнем игровом отрезке. Подопечные Чернова разбазарили всё преимущество за несколько минут, но, к счастью, последнее слово всё же было за барнаульцами – дубль оформил Ковтун – 5:4.

Напряжённый хоккей

Интересная игра привлекла болельщиков и на повторную встречу. Давно в Барнауле не было таких больших очередей у касс Дворца зрелищ и спорта. Впрочем, пришедшие зрители не пожалели потраченного времени, они увидели увлекательный и напряжённый хоккей. Игроки реализовали лишь три опасных момента, зато какие! На первый перерыв команды ушли при мировой ничьей 1:1. Во втором периоде счёт не менялся, а вот ближе к середине третьего Егор Безруких безукоризненно провёл атаку. Вратарь гостей лишь с грустью в глазах проследил за траекторией полёта шайбы в сетку – 2:1 победа «Алтая»!

Громкие результаты сменяются новыми. На этой неделе дружина Евгения Чернова принимала на своём льду команду «Ангел Сибири» (Тобольск). Ранее «алтайцы» одержали две победы на выезде – 15:1 и 11:3. Избиение новичка чемпионата РХЛ продолжается. Первая встреча, как и ожидалось, завершилась в нашу пользу – 7:1. Только каким-то чудом результат не был столь разгромным, как на выезде. Шайбами за «Алтай» отличились Игорь Дьячков (дубль), Станислав Логинов, Антон Ковтун (дубль), Александр Дягилев и Кирилл Пойлов.

Также 17-18 ноября предстоят матчи с «Кристаллом-Югрой» (Белоярский). Только после этого можно будет вновь взглянуть на турнирную таблицу и порадоваться или огорчиться домашней серией. Шансы выйти на первое место всё ещё сохраняются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество