aif.ru counter
24

«Алтай» трижды обыграл «бразильскую сборную» по хоккею

Последим соперником стал аутсайдер зоны – ангарский «Ермак-2». После жесткого «Сокола» эти встречи показались тренировочными товарищескими матчами.

Молодцы, «бразильцы»!

 

Ни хозяева, ни гости в борьбу не бросались. Прогулочное катание по льду – это все, на что хватило обеих команд в первом игровом дне. Скучающие болельщики, заметили сходство в форме ангарцев и бразильской сборной по футболу и начали подбадривать «южноамериканских» гостей Барнаула. Счет распечатали лишь на седьмой минуте: Биковец с передачи Ковязина отправляет шайбу в ворота Ангарска. До конца двадцатиминутки хозяева льда еще дважды огорчили соперника. Выйдя с перерыва дубль «Ермака» отыгрывает один гол. Пропущенную шайбу можно без сомнения записать в актив Антона Соколова: устав от застоя, голкипер вышел из ворот, заигрался и не успел вовремя вернуться на место.

До второго перерыва «Алтай» еще дважды увеличивает счет: постарались Усачев и Ковязин. Отдохнув, на 44-й минуте встречи Николай Столяренко отправляет шайбу под перекладину. За пять минут до финального свистка главный тренер «Алтая» дает молодому Дмитрию Шушенькову «пять минут славы» и заменяет Соколова. Дима не смог отстоять на ноль, но пропущенная под занавес игры шайба не повлияла на определение победителя. Итог 5:3 в пользу «Алтая».

В повторной встрече характер игры существенно не изменился. В первой двадцатиминутке стараниями Хлебникова, Ковязина и Зиязитдинова сообразили лишь на один гол. На который в начале второго периода гости ответили. Дважды отличилась пятерка Чернова: на четвертой и шестой минутах. В завершающем игровом отрезке Дмитрий Ковязин доводит преимущество «Алтая» до четырех шайб, при этом Максим Маланьин удачно реализует выход один на один. Третий забитый «Ермаком-2» гол главный судья Антон Молин отменяет – шайба забита высоко поднятой клюшкой. Итог встречи – 4:1 в пользу Барнаула.

Третий, он же последний игровой день в рамках Первенства России также принес «Алтаю» победу. На третьей минуте встречи Климов открывает счет голам барнаульцев. В середине периода Евгений Чернов, получив шикарный пас от Артема Зиязитдинова, переправляет шайбу в ворота Глеба Майнгарда. Оказавшись в меньшинстве «алтайцы» пропускают один гол. Наш Соколов считает, что шайба была забита высоко поднятой клюшкой. Начинает спорить с главным судьей, но арбитр неприклонен – нарушения нет. До конца периода Климов оформляет дубль.

Выйдя после 15 минут перерыва, хозяева льда вновь увеличивают преимущество – постарался Холодилин. Остальное же время игра шла в большем преимуществе на половине площадки «Ермака». Гости как могли, старались обороняться. Местами это даже удачно получалось. В третьей двадцатиминутке ачинцы пропускают последний гол. Итог 5:1. Это был последний в этом сезоне матч ХК «Алтай» в рамках Первенства России. К сожалению, наша команда так и не поднялась на заветное четвертое место, которое позволило бы принять участие в серии плей-офф и, возможно, занять достойное место на пьедестале. Однако судьба распорядилась по-другому. Радости и облегчения не было ни в глазах главного наставника Сергея Гостева, ни в глазах игроков.

Максим Симоненко, нападающий ХК «Алтай»:

– Я считаю, сезон был провальный. Задача была выйти в плей-офф, мы ее не выполнили. Будем дальше кататься до конца сезона. Состав у нас по сравнению с прошлым сезоном послабее ненамного, но другие команды усилились, а к нам никто не пришел. Лично я сезоном недоволен. В первую очередь, наверно сами виноваты – ненужные очки потеряли. На каждую игру команда настраивалась, может где-то сил не хватило, поддержки.

Теперь барнаульским хоккеистам до конца официального сезона предстоит «утешительный» турнир в Ачинске за 5-10 места.

Старт Кубка России

В понедельник СК «Коммунальщик» сыграл в Анапе свой первый матч розыгрыша Кубка России. Первый матч в этом сезоне подопечные Владимира Кобзева выиграли в «сухую» – 2:0. Повержена была анапская «Смена» – хозяин поля. Оба мяча, которые были забиты во втором тайме на 39-й и 48-й минутах, записала на свой счет Елена Бутина. Во вторник «Коммунальщик» сыграл свой второй матч против подмосковного «Вымпела».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество