aif.ru counter
92

Алтайский чемпион. Сергей Шубенков завоевал для России первое золото

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 02/09/2015

Барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков завоевал золотую медаль чемпионата мира в Пекине.

Самое главное, что было у спортсмена на чужбине, – это жгучее желание победить и улучшить собственное время. После полуфинала, в который Сергей попал без труда, он сказал, что готовится «бахнуть» и в финале. Ещё тогда он преодолел дистанцию за 13,09 секунды. Это второй лучший результат. Быстрее барьерист бежал только в Париже (13,06).

И вот настал час истины. На тот момент прошла уже неделя соревнований, а сборная России пребывала в глубочайшей депрессии: чемпионат, однозначно, не удался – не то что медалей, хороших результатов не было. К счастью, гнетущее настроение никоим образом не сказалось на нашем спортсмене. Он был рад, что в финале ему предстоит бороться с лучшими из лучших, и именно на них он возложил самую ответственную миссию – подгонять. Со стартовой линии Сергей побежал быстрее всех. В то время как соседи по дорожкам сбивали барьеры один за другим, Шубенков шёл чётко и уверенно, а ближе к финишу сделал рывок. Даже малейших сомнений не было – он чемпион!

– Я смотрела трансляцию. Вместе с Сергеем бежали одни чемпионы. Когда их представляли, они красовались, а он скромно стоял. И ведь один-единственный белый был! И обошёл их. Без вопросов – он первый пришёл, – сказала сразу после завершения соревнований мама спортсмена Наталья Шубенкова.

Повод для гордости действительно есть. Если на чемпионате мира-2013 в Москве Сергей стал первым отечественным спортсменом, который завоевал медаль в барьерном беге на 110 метров (тогда у него была «бронза» – прим. ред.), то сейчас он стал первым российским чемпионом мира. Более того, Сергей вновь улучшил собственное время – 12,98. Он впервые выбежал из 13 секунд! И это новый национальный рекорд.

– Было странное ощущение перед стартом, не боялся. В итоге всё прошло хорошо. После третьего-четвёртого барьера уже ничего не помнил, – сказал позже сам спортсмен.

Кстати, сборная России в итоге заняла лишь девятое общекомандное место. В копилке два «золота», «серебро» и «бронза».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах