aif.ru counter
56

Олимпиаде быть. Кто из алтайских спортсменов может поехать в Рио?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 20/07/2016

Перед бийчанином Сергеем Каменским уже практически выстроен коридор, по которому он может проследовать до Бразилии. За одну неделю он смог завоевать три медали на двух разных турнирах: чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Они проходили с 9 по 16 июля в подмосковном спортивно-стрелковом комплексе «Лисья нора».

Двукратный чемпион

11 июля Сергей Каменский завоевал звание чемпиона страны в упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из положения «лёжа» на дистанции 50 метров». Сначала он обошёл всех в квалификации (625,2 очка), а затем в финале набрал большее среди всех спортсменов количестве баллов – 208,0. Это обеспечило ему право получить золотую медаль.

На следующий день мужчины соревновались в другом олимпийском упражнении – «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров». И вновь в точности попаданий Каменскому не нашлось равных: в финале на его счету оказалось 209,1 очка, и это опять первое место.

Красивую точку в своём пребывании в «Лисьей норе» Сергей поставил 14 июля. На кон был поставлен комплект медалей в олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений на дистанции 50 метров». Бийчанин не подкачал: в квалификации он смог выбить 1185 очков из 1200 возможных, а в финале – 461,5 очка. И конечно же, его результат стал лучшим. Таким образом, Каменский ухватил «золото» и стал двукратным чемпионом России.

Эти соревнования являлись заключительным этапом отбора к Олимпийским играм в Рио. На данный момент уже не может быть никаких сомнений в том, что алтайский стрелок Сергей Каменский получит-таки приглашение в национальную сборную страны.

Как бы разрешили

Как известно, несколько дней назад Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) опубликовала список из 62 российских спортсменов, которые имеют право выступать на Олимпиаде-2016. Однако при этом есть одно веское НО: окончательный вердикт всё же выносит Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Он начался накануне, 19 июля. Решение по итогам заседания он должен огласить до 21 июля. Это именно та дата, которую так ждут и так боятся наши легкоатлеты.

Пока что единственной спортсменкой, которая получила допуск в Рио, является прыгунья Дарья Клишина, живущая и тренирующаяся в США, где проблем со сдачей проб на допинг нет.

Под удар также попал и наш Сергей Шубенков(см. «АиФ-Алтай», № 20, «Надежда на суд»). Психологически сложившаяся ситуация, конечно же, давит, зато физически алтайский спринтер в полном порядке.

– Форму я набрал. Как дадут зелёный свет – готов рвать, – признаётся Шубенков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах