aif.ru counter
48

Олимпийские надежды Алтая

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Алтай" 25/07/2012

Андрея Гречина, который поборется в плавании, Ивана Нифонтова – грозу татами, главное открытие легкой атлетики последних лет – Сергея Шубенкова, а также Сергея Хорохордина и Алексея Каменского.

Однако с последними двумя ситуация не самая приятная.

Двойной незачет

К сожалению, наш гимнаст не смог пробиться в основной состав национальной сборной и пока до непредвиденных обстоятельств останется на скамейке запасных. Таким образом, далеко не факт, что мы увидим его на помосте.

А вот федерация, отвечающая за стрелка Каменского, запретила ему выступать по двойному зачету. Получается, что на этой Олимпиаде бийчанин будет представлять Московскую область.

Что касается остальных алтайских надежд, то они полны энтузиазма, впрочем, как и большинство их поклонников. С некоторыми нам удалось пообщаться буквально накануне старта Олимпийских игр в Лондоне.

Новичок международной арены Михаил Пустовойтов, 53 года, ведущий легкоатлет-ветеран Алтайского края: – Олимпийские перспективы нашего земляка Сергея Шубенкова с учетом объективных и субъективных факторов – это 4-5 место в финальном забеге.

Установленный им рекорд России (13.09 секунды) и повторение этого результата на недавних соревнованиях «Бриллиантовой Лиги» в Монако, где Сергей занял третье место, еще не дают «автоматом» место на олимпийском подиуме. 13.09 – это пятый-шестой результат сезона в мире после трех традиционно сильных американских барьеристов и китайского олимпийского чемпиона Лю Сяня.

Пробиться из квалификационных забегов в финал – не должно стать большой сложностью для Сергея, конечно, если ему удастся справиться волнением от первого по-настоящему крупного турнира. А вот в финале может не хватить опыта, Сергей, по сути, новичок на международной арене, и это его самый большой минус. Но если все сложится удачно, то есть шанс зацепиться за призовое место.

Опытный и возрастной

Егор Лямкин, 15 лет, воспитанник СДЮШОР «Обь»:

– Если я не ошибаюсь, Андрей выступает на Олимпиаде только на 100-метровке вольным стилем и в эстафете 4х100. Он прирожденный спринтер. Думаю, шансы Андрея в личном выступлении малы, но в эстафетах у нашей сборной есть возможность бороться за пьедестал.

На руку ему то, что он опытный и не будет сильно волноваться, а вот что касается минусов, наверное, то, что он не лишком молод. Если я не ошибаюсь, Майкл Фелпс его ровесник, и для него это последние соревнования.

Если вспомнить, на чемпионате России он стал вторым на 50 метрах вольным стилем и выиграл 100-метровку вольным стилем. Результат, конечно, впечатляет, но если сравнивать его самого – прошлого и нынешнего – то он будет проигрывать прошлому себе одну секунду на 100 метрах. Да, многие пловцы болезненно переносят расставания с гидрокостюмами, но если призадуматься…

Если бы Андрей смог бы проплыть по своему лучшему результату, тогда он был бы наверняка на олимпийском пьедестале. Андрей мало выступает на международной арене, в основном из-за постоянных травм и болезней.

Что касается коллектива мужской сборной России в эстафете, то он у нас боеспособный и все примерно одного уровня. Признаюсь, в мужских эстафетах я ожидаю две медали от наших парней.

Верим в чемпиона

Станислав Вашев, 24 года, руководитель Алтайского Клуба ММА «PRIDE GYM»:

– Есть ли у Нифонтова шансы завоевать медаль Олимпийских игр? Конечно же, есть шансы. Иван Нифонтов однозначно сильный и опытный борец, завоевавший в свое время золотую медаль и на чемпионате Европы, и на чемпионате Мира.

Если вспомнить, как он одерживал свои победы, как он сносил своих соперников – «уничтожал» досрочно, так что я бы перефразировал вопрос. А есть ли шансы у других спортсменов победить его? Помню, видел, как он работает в тренажерном зале, и диву давался, насколько он физически силен.

Да, последние годы его карьеры нельзя назвать отличными. Хотя тоже, смотря на чье усмотрение. Он выиграл бронзу этапа Кубка мира в Мадриде, а это тоже дорогого стоит. У всех бывают взлеты и падения. Процитирую фразу легендарного Федора Емельяненко: «Кто не падает, тот не встает».

Так что верим в нашего чемпиона, он гордость нашего края, и его однозначно ждет успех. Тем более русские сильны своим духом и волей к победе, так что ждем только побед.

Безусловно, Летние Олимпийские игры – это одно из самых занимательных и интересных событий этого года. Посмотреть определенно будет на что. Пожелаем удачи нашим спортсменам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах