aif.ru counter
61

Легкоатлет Сергей Шубенков не смог пробиться в финал Чемпионата мира

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 12/03/2014

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков не смог пробиться в финал зимнего Чемпионата мира, проходящего в польском Сопоте.

Первый старт Сергея состоялся как раз в Международный женский день – 8 марта. Бронзовый призёр московского чемпионата мира Шубенков и его ближайший соперник Константин Шабанов без труда вышли в полуфинал в беге на 60 метров с барьерами.

Наш спортсмен стал вторым, а его противник – четвёртым. По словам барнаульца, согласно первым результатам, выиграл забег именно он, но потом данные уточнили и сместили на второе место. Тем не менее этого было достаточно, чтобы пройти на следующую стадию. Свой удачный старт на первом этапе атлет посвятил, конечно же, женщинам: «И хотя я сейчас настроен только на борьбу и ни на что не отвлекаюсь, но всё равно хочу поздравить всех милых дам с праздником, а нашим девочкам желаю удачи на чемпионате мира!», – сказал спортсмен.

К сожалению, в полуфинале Сергей оступился. Во втором забеге он финишировал с результатом 7, 66 секунды. У Шабанова время было ещё хуже – 7,67. Для того чтобы пройти в финал, надо было занять место в четвёрке сильнейших, чего российским спринтерам не удалось сделать. Шубенков стал только седьмым. Скорее всего барнаулец просто не успел должным образом восстановиться после тяжёлого летнего сезона. Но мы все знаем его возможности и поэтому в скором будущем наверняка снова станем свидетелями его побед.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество