aif.ru counter
70

Тандем традиций и технологий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Алтай 22/12/2010

Пивные марки «Чешское», «Бочкари», «Жигулевское», «Ирландский Эль», «Баварское», пиво и квас живого брожения «Андреич», натуральные «Бочкаревские лимонады» на Алтае знает каждый. Но, мало кто догадывается, что продукцию Бочкаревского пивоваренного завода уже давно полюбили жители Читы, Улан-Удэ, Абакана, Сургута, Ханты-Мансийска, Омска, Екатеринбурга и даже Москвы.

А ведь еще в 80-х годах прошлого века вопрос об открытии пивоваренного завода в Целинном районе только решался. Тогда председатель колхоза «Вперед» Николай Андреевич Козленков отстаивал необходимость производства хмельного напитка в селе. Как показало время, не зря: это направление принесло выгоду не только Бочкарям, но и всему Алтайскому краю.

Рецепт успеха

Как и 20 лет назад, «Бочкаревский пивоваренный завод» ставку делает на качество продукции.

– Наше предприятие научилось гармонично сочетать исконные традиции пивоварения и современные технологии зарубежных компаний, – говорит генеральный директор предприятия Вадим Смагин. – Ведь составляющими рецептами успеха наших продуктов всегда были сырье, технология и высококвалифицированные специалисты.

Такая принципиальная позиция помогла пивоваренному заводу влиться в рынок, а позже, при увеличении объемов производства, прочно удерживать позиции.

Нужно отметить, что для дальнейшей работы над качеством компания намерена перейти в 2011-2012 годах на международный стандарт ISO-9001. Предприятие ответственно относится к здоровью общества и прежде всего благополучию будущего поколения.

Кстати, в ассортиментной политике компания отдает предпочтение только натуральным и полезным напиткам. Например, при производстве натуральных «Бочкаревских лимонадов» завод сознательно не использует заменители сахара – цикломаты и подсластители. А квасы «Андреич традиционный» и «Андреич для окрошки» создаются исключительно по исконным технологиям производства напитка брожения. К слову сказать, из-за сложности технологического процесса продукт такого качества выпускается в России всего на двух заводах.

Не так давно безалкогольным производством «Бочкарей» всерьез заинтересовалась компания Coca-Cola. В декабре 2010 года стороны вышли на завершительный этап подписания контракта о розливе одного из брэндовых напитков – кваса «Кружка-Бочка».

Мировой лидер безалкогольных напитков предъявляет высокие требования к санитарно-технологическим нормам и деловой репутации своих партнеров. И «Бочкаревский пивзавод» оказался единственным за Уралом предприятием, подходящим под эти требования. Весной 2011 года «Бочкари» планируют выпустить первую партию кваса для Coca-Cola.

Инвестиции в будущее

Несмотря на кризис в 2010 году «Бочкаревский пивоваренный завод» завершил все начатые ранее проекты. Сегодня все производство автоматизировано, за качеством продукции на всех этапах следят специалисты аттестованной лаборатории. Предприятие оснащено современным оборудованием, способным выпускать до пяти миллионов декалитров пива, трех миллионов декалитров кваса и одного миллиона декалитров безалкогольных напитков в год.

В этом году на чествовании работников сельского хозяйства губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил предприятие дипломом за I место в краевом соревновании среди предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Что только в очередной раз подтвердило – компания выбрала верный путь развития.

На благо людей

Завод ведет и активную социальную политику. Только за этот год бюджеты всех уровней получили более 700 миллионов рублей. А реализация инвестиционных программ позволит увеличить налоговые поступления уже в 2011 году до 800 миллионов рублей в год и создать новые рабочие места для специалистов всех уровней. Кстати, предприятие подало заявку на реконструкцию 14 км дороги, связывающей автомагистраль Бийск-Новокузнецк с селом Бочкари.

– Это наш единственный мост между деревней и внеш- ним миром, и он имеет стратегическое значение не только для реализации инвестирования, – уверен Вадим Петрович. – Надеюсь, что по этой дороге будут уезжать бочкаревские ребята на обучение в города Сибири, а, получив высшее или среднее специальное образование, возвращаться домой. Планируется, что в 2011-2012 годах начнется реализация программы по строительству в селе малоэтажного жилья. Развитие социальной сферы для нас имеет принципиальное значение. Потому что нам не все равно, в каком обществе мы будем жить…

С праздником!

Уважаемые коллеги и партнеры! Дорогие друзья и единомышленники! На пороге Нового года все мы готовимся к очередному жизненному этапу, к еще одному шагу навстречу намеченным целям. Это время, когда каждый день наполнен ожиданием праздника — самого яркого, доброго, многообещающего и всегда немного волшебного. Мы верим, что с боем новогодних курантов начнут сбываться сокровенные мечты и заветные желания.

Пусть наступающий год сохранит и приумножит все хорошее, что принес год уходящий, пусть оправдает ваши самые смелые надежды, подарит удачу всем делам и начинаниям и согревает ваши дома теплом любви и благополучия. Счастливого Нового года!

Генеральный директор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» Вадим Смагин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах