aif.ru counter
72

Залог успеха – верность традициям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Алтай 25/05/2011

Напитки, произведенные в Змеиногорске, славят свой город не только по всей России. Его продукция пользуется спросом и популярностью во многих уголках нашей планеты. Секрет успеха – чистейшая вода, верность традициям и натуральность компонентов.

Вековая история

«Змеиногорский виноводочный завод» (ЗВВЗ) расположился в замечательном по своей красоте, энергетике и чистоте уголке Алтайского края – в предгорье Алтайских гор. Во многом благодаря этому продукция, производимая здесь, – высочайшего качества. Ведь главной составляющей всех напитков является вода, уникальная по своим природным свойствам. Вода, добываемая на месте Демидовских рудников, содержит большое количество ионов серебра и золота.

История завода уже более чем вековая, он был основан в 1899 году по инициативе премьер-министра С. Ю. Витте. Теперь здание, в котором он располагается, уже архитектурный памятник, а традиции приготовления водки, настоек и минеральной воды прошли проверку десятилетиями.

Теперь «люкс»

Глядя сегодня на винно-водочный завод не подумаешь, что это мощное предприятие еще относительно недавно не работало и возобновило свою деятельность после вынужденного простоя всего два года назад. Вторая жизнь у «Змеиногорского виноводочного завода» началась благодаря новому собственнику – ОАО «Корпорация «Алтайспиртпром». С появлением нового хозяина завод стал жить по-новому. Качество продукции было высоким во все времена, а теперь стало еще лучше благодаря тому, что решили перейти со спирта «экстра» на спирт «люкс».

Развитие производства не стоит на месте, постоянно совершенствуется, модернизируется, увеличивается ассортимент продукции. В настоящее время здесь производят более 30 наименований водок, настоек и минеральной воды.

– Мы всегда учитываем интересы потребителей. Для этого регулярно проводим опросы и дегустации, ведь мнение покупателя – это закон, – говорит генеральный директор завода Владимир Вагнер.

В 1991 году французская компания «Перно Рикар» изначально выбрала именно Змеиногорский завод для производства знаменитой водки «Алтай», которая популярна более чем в 150 странах мира.

Травы, орехи, ягоды

Продукция винно-водочного завода состоит исключительно из натуральных компонентов. Все водки и настойки производят с добавлением ароматных трав, свежих или высушенных плодов, собранных работниками ЗВВЗ. Также высокое качество достигается благодаря рецептурам, разработанным во Всероссийском НИИ пищевой биотехнологии, современной производственной базе и высокому профессионализму сотрудников предприятия.

Змеиногорский завод гордится продукцией, которая производится с добавлением ароматных спиртов. Природные компоненты (кедровые орехи, душистые травы и ягоды) смешиваются в специальных емкостях со спиртом, а затем нагреваются. Спирт за счет этого наполняется неповторимым ароматом, а водка становится более мягкой.

Немаловажным в производстве алкогольной продукции является процесс фильтрации и очистки. Водку очищают посредством угольного слоя. Для этого используют семь угольных колонок, высота которых по пять метров.

– Наш главный принцип – натуральность всех компонентов, которые используются в производстве, – отмечает Владимир Вагнер. – Ни в коем случае в продукцию не добавляются химические красители или консерванты. За счет этого мы выигрываем перед конкурентами.

Те, кому посчастливилось побывать на заводе, убеждаются, сырье действительно природное. Даже колер используется натуральный – его делают на основе жженого сахара.

Удивлять и радовать

Змеиногорский завод не перестает удивлять и радовать своих покупателей. К Новому году было запущено производство водки «Зимняя элегия» в новой бутылке с дозатором. Выпустили серию «Города края». Она пользуется особой популярностью именно в тех регионах, главный город которого изображен на этикетке.

Так, например, яровчане приобретают водку «Озеро Яровое», а для жителей соседнего Славгорода есть водка под названием «Славгород».

К радости потребителей возобновили производство аперитива «Степной», который был популярен еще в советские времена. Этот напиток обладает целебными свойствами благодаря травам – тысячелистнику, доннику, душице, полыни.

Покупатели всегда признают, что продукция «Змеиногорского виноводочного завода» одна из лучших по своему качеству среди других напитков. Высокое качество признают не только потребители, но и эксперты во всем мире. Ведь недаром завод имеет множество наград, в том числе и международного уровня.

Например, в феврале 2011 года в Москве состоялся конкурс алкогольной продукции в рамках международной ярмарки «Продэкспо-2011». Этот конкурс принес заводу несколько медалей – золотые получили настойка горькая «Демидовский самогон» и вода минеральная природная питьевая столовая «Алтай Премиум». Серебряная медаль досталась настойке горькой «Змеиногорская кедровая», бронзовая – воде минеральной питьевой столовой «Змеиногорская». А водка особая «Алтайская» уже второй раз была отмечена дипломом «За превосходное качество».

Всех этих успехов завод добивается благодаря слаженному и добросовестному труду высококлассных специалистов, которые трудятся на предприятии. Сейчас здесь работает 52 человека, в перспективе планируется строительство новой линии, что позволит расширить штат почти в два раза. Соответственно, появятся дополнительные рабочие места для безработных жителей города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество