aif.ru counter
156

Пиво с чешским характером

Хмельной аромат Чехии

Настоящему чешскому пиву присуща традиционная хмелевая горчинка. Именно ее зачастую так не хватает сортам пива с нейтральным, даже порой сладковатым вкусом. Трудно представить, что в пивной столице Западной Чехии, городе Пльзень, пили бы нейтральный по своим вкусовым характеристикам напиток.

Кстати, весьма интересен тот факт, что классический рецепт «Жигулевского» пива советского времени был создан именно чехами, как, впрочем, и оборудована значительная часть советских пивзаводов. Может быть, именно поэтому ценителям пенного напитка иногда так хочется почувствовать в пиве те знакомые хмелевые нотки.

Как известно, основные составляющие, которые определяют вкус и качество пива, - высококачественные сорта солода, горько-ароматный или ароматный хмель, а также чистая и оптимальная по составу вода. Качество солода - пророщенного, подсушенного и очищенного от ростков ячменя специальных сортов - напрямую зависит от природных и климатических условий места, где выращен солодовый ячмень, а также от соблюдения всех тонкостей технологии переработки, поэтому сварить по-настоящему качественное пиво далеко не так просто и дешево, как может казаться.

Соцветия хмеля в свою очередь придают вкусу пива приятную горечь, а также являются важным пенообразующим компонентом. Чехи считают, что самый верный способ проверки качества хмельного напитка - положить вертикально спичку на пену налитого в бокал пива. Если спичка сможет удержаться 10 секунд в пене и не провалится в бокал, значит, пиво хорошее!

Для истинных гурманов

Для того чтобы отведать настоящего чешского пива, совсем не обязательно отправляться в далекое путешествие в величественную Прагу, ведь истинно чешское пиво, носящее гордое название «Шпачек», рядом с нами.

Разработка рецептуры пива «Шпачек» ориентирована на опыт завода «Пилзнер Урквелл», производящего классическое пиво типа Пилзнер с хмелевой горечью и насыщенным тонко-терпким вкусом.

Для производства «Шпачека» используется ароматный чешский Жатецкий хмель, зарекомендовавший себя как один из лучших в мире, и только импортный солод следующих сортов: светлый, мюнхенский, карамельный и жженый.

Именно поэтому у всех четырех сортов пива «Шпачек» приятный тонко-терпкий вкус, выраженная хмелевая горчинка, и свежий аромат.

Одним словом, все то, что завоевывает сердца настоящих гурманов!

 

 Владимир Киреев, генеральный директор пивоварни «Шпачек»:

- Уникальная рецептура пива «Шпачек» - наша гордость. Мы уважаем наших партнеров, потребителей и, конечно, уважаем себя, поэтому могу с уверенностью сказать, что качество напитка, производимого на нашей пивоварне, соответствует всем необходимым требованиям.

Производственное оборудование пивоварни «Шпачек» изготовлено, поставлено и смонтировано чешской фирмой «Destila, s.r.o.», имеющей более чем 60-летний опыт в области производства оборудования для пивоваренной отрасли. Обучение персонала и контроль за производством проводились пивоваром из г. Пльзень Йосефом Корбелом, знатоком своего дела, чешским пивоваром более чем с 40-летним опытом работы.

Мы варим по-настоящему чешское пиво, оригинальный вкус которого невозможно спутать ни с каким другим, и надеемся, что его по достоинству оценят как ценители пива, так и просто любители этого пенного напитка!

  www.pivospacek.ru

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОРТЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество