aif.ru counter
45

Барнаульская полиция проводит акцию «Жестокий родитель»

Фото: russianlook.com

В ходе акции планируется проверить все неблагополучные семьи города, состоящие на учете в службе по делам несовершеннолетних для выявления семейно-бытовых преступлений, постановки на учет родителей, допускающих применение физического и психического насилия по отношению к несовершеннолетним детям, а также другим близким родственникам, принятия профилактических мер.

За первые два месяца 2012 года сотрудниками службы по делам несовершеннолетних на учет было поставлено 68 неблагополучных семей, всего на учете состоит 851 семья.

За неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ были привлечены 310 родителей Барнаула, 19 их них были лишены родительских прав.

Кроме того, за этот же период было возбуждено одно уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", сообщила старший инспектор группы деятельности по делам несовершеннолетних УМВД России по Барнаулу, подполковник полиции Вера Зыкова.

Сотрудники полиции просят всех, кто располагает информацией о жестоком обращении с детьми, неисполнении обязанностей по их содержанию и воспитанию со стороны родителей или законных представителей, сообщить в барнаульскую службу по делам несовершеннолетних по номеру: 39-78-22.

Также можно обратиться на телефон доверия УМВД России по Барнаулу: 24-22-26.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах