Согласно обвинению он совершил в составе данной группы четыре сбыта героина, на приготовлении к пятому был задержан сотрудниками милиции.
В ходе предварительного расследования в соответствии с требованиями главы 40.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации между прокурором и обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, исполняя которое последний дал изобличающие показания в отношении поставщика наркотиков в группу, а также ее создателя и руководителя, других ее членов.
Предоставил информацию о времени и местах сбытов, хранения наркотиков, использовании конспиративной лексики в группе. Как отметил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, в соответствии с уголовно-процессуальным законом уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство, применены меры защиты от преступных посягательств на его жизнь и здоровье, а также на жизнь и здоровье членов его семьи.
При утверждении обвинительного заключения по уголовному делу прокурор, удостоверившись в том, что обвиняемым соблюдены все условия и выполнены все взятые обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, вынес представление, с учетом которого судом при рассмотрении дела могут быть признаны исключительными смягчающие вину обстоятельства (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличение других соучастников преступления) и обвиняемому может быть назначено наказание в минимальных пределах санкции, установленной уголовным законом.
Пресечением преступной деятельности указанной группы сотрудниками милиции из незаконного оборота было изъято более 700 доз героина. Расследование уголовного дела проводилось следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся прокуратурой края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть