aif.ru counter
104

Жители Кош-Агача годами держали сына-инвалида в клетке

«Заботливый» папа соорудил ее для своего ребенка собственными руками из деревянных плах. Спал и играл мальчик на полу, застеленном ковром. Все это, как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, установило следствие. И теперь уголовное дело в отношении жителей Кош-Агачского района направлено в суд.

По данным прокуратуры, ребенок Тамимовых – инвалид детства, страдает органическим поражением центральной нервной системы, детским церебральным параличом, нижним парапарезом, грубой задержкой психо-речевого развития, умственной отсталостью тяжелой степени. В 2007 году врачи предлагали матери мальчика поместить его в республиканский реабилитационный центр, однако женщина отказалась, ссылаясь на то, что за счет пенсии по инвалидности сына семья погашает долги по кредитам (!).

Видимо, это показалось медикам достойным аргументом… Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что врачи районной больницы были проинформированы о содержании больного ребенка в клетке, однако бездействовали. В результате заместителю главы районной администрации Ерболату Бегенову объявлено замечание, директору комплексного центра социального обслуживания семьи и детей Бадес Байгонуковой - выговор.

Расследование уголовного дела производилось в ОВД по Кош-Агачскому району. После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Кош-Агачский районный суд для рассмотрения по существу. Также прокуратура направила в суд заявление о лишении супругов родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах