aif.ru counter
48

Бийского убийцу и насильника посадят на 15 лет

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), двух эпизодах ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), двух эпизодах п. «в», «д» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетней), п. «в», «д» ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Следствием была проведена значительная работа по установлению причастности злоумышленника к серии преступлений, совершенных против половой неприкосновенности, в том числе и в отношении несовершеннолетних, которые взбудоражили общественность города Бийска.

Так, в феврале 2009 года в подъезде одного из домов города Бийска, Кривошей совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 21-летней девушки.

В мае 2009 года в вечернее время в районе кафе «Фортеция», угрожая убийством, он изнасиловал 16-летнюю девушку.

В июне 2009 года в ночное время на улице Кривошей, угрожая убийством, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 15-летней девушки.

А в сентябре 2009 года после совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 37-летней женщины, похитил принадлежащее ей имущество, причинив ущерб на сумму более 5 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе следствия была установлена причастность Кривошея к смерти его 75-летней бабушки в январе 2009 года.

Приговором суда Кривошею назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах