aif.ru counter
69

Родители, державшие больного сына в клетке, лишены родительских прав

С Тамимовых взысканы алименты на содержание их сына в размере пяти минимальных размеров оплаты труда путем зачисления на личный лицевой счет несовершеннолетнего в отделении сберегательного банка.

Как сообщалось ранее, 5 марта 2010 года суд признал супругов Тамимовых виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) УК РФ. Родители более трех лет содержали своего больного ребенка в небольшом помещении, размером 1х1х1,5м, сооруженном из деревянных плах. В 2007 году врачи предлагали матери поместить больного в республиканский реабилитационный центр, однако женщина отказалась, ссылаясь на то, что за счет пенсии по инвалидности сына семья погашает долги по кредитам.

После того, как о преступлении стало известно правоохранительным органам, ребенок был изъят из семьи. В настоящее время он содержится в Республиканском психоневрологическом интернате в городе Горно-Алтайске. Пока решение Кош-Агачского районного суда о лишении родительских прав Толкын и Маната Тамимовых в законную силу не вступило, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах