aif.ru counter
57

16-летний подросток из Барнаула обвиняется в мужеложестве

Барнаул, 3 декабря – АиФ-Алтай. Следственным отделом по городу Барнаул СУ СК РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, сообщает пресс-служба ведомства.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть мужеложство, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

В сентябре нынешнего года в Барнауле в вечернее время 16-летний воспитанник Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика.

По словам следователя, несмотря на то, что воспитатель Центра явилась свидетелем совершения преступления, данный факт стал известен правоохранительным органам лишь спустя несколько дней.

В Главное управление по социальной защите населения края направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах