aif.ru counter
24

На Алтае модернизировали крупные сельхозобъекты

ООО «Каменская птицефабрика» Каменского района с инвестиционным проектом, разработанным ОАО «Запсибагропромспецпроект» (Новосибирск) стоимостью 348,5 миллионов рублей. Объем привлеченных кредитных ресурсов в 2006-2008 годах составил 70,9 миллионов рублей.

В результате выполнения работ были реконструированы существующие птичники, заменено клеточное оборудование для содержания птицы, проведена замена оборудования котельной. Реконструкция позволила увеличить производственные мощности птицефабрики для получения племенного яйца до 20 миллионов штук в год, в том числе инкубационного - до 17,3 миллионов штук.

АКГУП ПТФ «Молодежная» Первомайского района с инвестиционным проектом по реконструкции и модернизации птицеводческого комплекса по производству яйца стоимостью 147 миллионов рублей. Объем привлеченных кредитных ресурсов в 2008 году составил 115 миллионов рублей.

В результате выполнения работ было реконструировано птицеводческое оборудование, включающее в себя систему водопоения, распределения, подачи и очистки корма, систему освещения, управления производственным процессом, переоснащены цех сушки и склад. Реализация проекта позволила дополнительно увеличить производство яйца на 26,4 миллионов штук в год, производство мяса - на 67 тонн в год.

ООО «Вектор» Усть-Пристанского района с инвестиционным проектом по реконструкции двора для содержания молодняка крупного рогатого скота на 300 голов в селе Троицкое стоимостью 7,9 миллионов рублей. Объем привлеченных кредитных ресурсов в 2009 году составил 5,1 миллион рублей. В результате выполнения работ проведена реконструкция двора путем замены устаревших строительных конструкций и применение технологии по содержанию молодняка крупного рогатого скота на глубокой подстилке.

Реализация проектов позволила повысить производительность, улучшить условия труда, придать дополнительный импульс предприятиям в целях повышения эффективности сельхозпроизводства. В настоящие время выше указанные сельхозпредприятия регулярно получают средства государственной поддержки на компенсацию банковской процентной ставки по полученным инвестиционным кредитам, - отмечают в Главном управлении сельского хозяйства региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых