Перечень подготовлен в соответствии с приказом Минсельхоза России от 10.02.2010 № 41 «О порядке отбора инвестиционных проектов» по четырем приоритетным направлениям: строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов, в том числе птицеводческих; объектов по первичной переработки мяса и молока; сахарных заводов; мощностей по первичной переработке и хранению зерна.
Как отмечают в Главном управлении сельского хозяйства, по молочному животноводству наиболее крупными проектами являются проекты по строительству и реконструкции пяти животноводческих комплексов: ООО «Западное», ООО «Путиловец» Ключевского, ООО «Агрохимпрод» Немецкого национального, ООО «Стандарт-Агро» Троицкого, ОАО «имени Гастелло» Хабарского районов. Плановая мощность объектов составляет 85 тысяч тонн молока. Объем привлекаемых кредитных ресурсов 4 миллиарда рублей.
Для развития мясного животноводства и птицеводства предусматривается строительство и реконструкция 10 животноводческих комплексов. Наиболее крупными свиноводческими комплексами являются: ООО «Промэкосервис» Калманского, ООО «Алтайский бекон» Косихинского и ООО «Алтаймясопром» Тальменского районов. ООО «Чикен-Дак» Павловского района с проектом по реконструкции птицеводческого комплекса. Плановая мощность объектов мясного животноводства составляет 50 тысяч тонн мяса в год, объем привлекаемых кредитных ресурсов 5 миллиардов рублей.
По строительству, реконструкции мощностей по первичной переработке и хранению зерна предусмотрено 19 проектов. Наиболее крупными являются семь инвестиционных проектов с привлечением 1,6 миллиардов рублей. По первичной переработке мяса два проекта: ООО «Старые традиции» (Барнаул) и группа компаний «Талина» (Саранск).
Планируемая мощность проектов 70 тысяч тонн мяса в год, объем привлекаемых кредитных ресурсов 280 миллионов рублей. Планируется реализация двух проектов, направленных на реконструкцию и модернизацию существующих мощностей сахарных заводов, таких как ООО «Бийский сахарный завод», ООО «Черемновский сахарный завод» (Павловский район).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть