На заседании Экспертного Совета по региональной инвестиционной политике при Министерстве регионального развития Российской Федерации, в котором примут участие глава Минрегиона Виктор Басаргин и Губернатор Алтайского края Александр Карлин, будет представлен проект Алтайского края «Комплексное развитие Алтайского Приобья и эффективное использование туристско-рекреационных активов юга Сибири».
Напомним, этот проект входит в Перечень первоочередных проектов Сибирского федерального округа, утвержденный 5 июля 2010 года Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. «Алтайским Приобьем» предусмотрена реализация проектов в рамках четырех взаимосвязанных кластеров: агропромышленного, биофармацевтического, туристско-рекреационного и топливно-энергетического.
Стартовыми условиями для достижения целевых параметров в рамках кластеров в ближайшие годы станет реализация 12 первоочередных крупных инвестиционных проектов. Среди них – восемь инвестпроектов агропромышленного кластера.
ЗАО «Алтайский бройлер»: инвестпроектом предусматривается создание вертикально-интегрированного птицеводческого комплекса с незамкнутым циклом по производству 63 тыс. тонн мяса бройлеров в год. Он реализуется в 2008-2012 гг. Первая очередь комплекса мощностью 36 тыс. тонн мяса в год уже введена в эксплуатацию.
Вторым этапом реализации проекта предусматривается строительство птицеводческого комплекса на 27 тыс. тонн мяса в год. Мощность инкубаторного парка увеличится до 72 млн. штук яиц в год; комбикормового завода – до 40 тонн в час; цеха по убою и переработке мяса бройлеров – до 9 тыс. голов в час. Также будут построены 3 площадки откорма бройлеров общей мощностью 27 тыс. тонн мяса птицы и мясопродуктов в год.
ООО «Алтаймясопром»: с 2010 года реализует проект строительства и технического оснащения современного свиноводческого комплекса на 300 тысяч голов в год. Его планируется осуществить до 2013 года. Объекты будут размещены на 5 производственных площадках. Производительность комплекса – 39 тыс. тонн в год свинины в живом весе.
ООО «Западное» ведет строительство животноводческого комплекса по производству молока и мяса с общим содержанием 4 тысяч голов дойного стада и 6 тысяч голов молодняка крупнорогатого скота. Сроки реализации проекта: 2008-2015 гг. Компания приступила к строительству второй очереди животноводческого комплекса: комбикормового завода, завода по переработке молока, орошаемого участка для обеспечения комплекса качественными кормами.
ЗАО «Алтайский бекон» реализует проект по строительству свинокомплекса производительностью 31,78 тыс. тонн мяса в живом весе в год. Его планируется возвести в течение трех лет. Проект предусматривает создание мощностей по производству 32 тысяч тонн товарной свинины в год, включающих в себя 3 свиноводческих комплекса по 2,5 тыс. рабочих свиноматок каждый и центр по производству семени на 50 хряков-производителей. Также запланировано строительство объектов инфраструктуры: водо-, газо-, электроснабжения, автодорог.
Кроме этого, в число первоочередных инвестпроектов агропромышленного кластера вошли: проект по глубокой переработке пшеницы на реконструированном мелькомбинате села Ребриха разработанный ОАО «ПАВА», модернизация завода по производству подсолнечного масла, разработанный ООО «АгроСиб-Раздолье», выращивание и глубокая комплексная переработка льна-межеумка масличного» (разработан компанией ООО «НПО «Алтайский лен») и создание транспортно-логистического терминала (ООО «МОпСТ»), сообщает официальный сайт Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть