aif.ru counter
17

В крае продолжают реализовывать сельскохозяйственные инвестпроекты

В соответствии с нормативными документами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам осуществляется по четырем приоритетным направлениям: строительство, реконструкция и модернизация животноводческих объектов, в том числе птицеводческих; объектов первичной переработки мяса и молока; сахарных заводов; мощностей по первичной переработке и хранению зерна.

Специалисты Главного управления сельского хозяйства совместно с Минсельхозом России и инициаторами проектов продолжают работу по реализации мероприятий, направленных на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов АПК и предприятий перерабатывающей промышленности. Работы по строительству и реконструкции программных объектов ведутся в плановом режиме, хозяйства и предприятия по мере выполнения работ используют финансовые ресурсы, определенные им банками в соответствии с открытыми кредитными линиями.

С начала года заключено кредитных договоров на сумму 1 миллиард 296,8 миллионов рублей, что на 240,8 миллионов рублей или на 23% больше аналогичного периода прошлого года. С учетом кредитных договоров, заключенных в прошлые годы, фактически профинансировано 773,9 миллионов рублей, что на 249,4 миллионов рублей больше аналогичного периода прошлого года.

Политика импортозамещения, государственная поддержка, возрастающий спрос на мясо крупного рогатого скота, свиней, птицы в Сибирском и Дальневосточном регионах обуславливают перспективность размещения животноводческих комплексов на территории Алтайского края.

В настоящее время на территории Алейского, Баевского, Бийского, Зонального, Ключевского, Краснощековского, Михайловского, Немецкого национального, Новичихинского, Павловского, Ребрихинского, Романовского, Тальменского, Хабарского, Целинного и Шелаболихинского районов реализуется 21 инвестиционный проект, семь из которых направлены на развитие мясного и молочного животноводства и 14 проектов - на развитие отраслей первичной переработки и хранения сельхозпродукции.

Все строящиеся, реконструируемые и модернизируемые производства оснащаются современным высокотехнологичным оборудованием. Здесь применяются передовые технологии, обеспечивающие оптимизацию всех процессов и выпуск конкурентоспособной продукции высокого качества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых