aif.ru counter
95

На производство яиц, мяса птицы и свинины государство выплатит субсидии

На субсидирование части затрат в производстве яйца планируется направить 36,8 млн рублей. Предприятиям Алтайского края, производящим мясо птицы, будет адресовано 86,2 млн рублей средств государственной поддержки. На субсидирование производства мяса свинины предполагается направить 20,8 млн рублей.

Государственная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей будет осуществляться путем предоставления им субсидий по ставкам из расчета на один килограмм живой массы свиней и птицы и на один десяток яиц, которые были произведены в первом квартале 2011 года.

Необходимо подчеркнуть, что в 2011 году предусмотрена существенная поддержка развития животноводства. С начала года на эти цели уже направлено 441,5 млн рублей.

Так, сельхозтоваропроизводители уже получили 100% федеральных и краевых средств на поддержку племенного животноводства в размере 145,5 млн рублей.

В этом году Алтайскому краю как региону, стабильно сохраняющему маточное поголовье крупного рогатого скота, Правительством РФ выделено 518 млн рублей на компенсацию затрат на закупку кормов для содержания коров. По данным на 18 августа, сельхозтоваропроизводителям доведено более половины этих средств – 280,1 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых