aif.ru counter
56

«Отставного» министра финансов Республики Алтай, осужденную за взятку, коллеги наградили медалью

Барнаул, 28 июня - АиФ-Алтай. Уход Гашкиной, возглавлявшей Минфин республики с 2004 года, был предсказуем. В сентябре 2011 г. Майминским райсудом ей был вынесен обвинительный приговор за дачу взятки.

Чиновница передала замначальника следственного изолятора №1 УФСИН по РА бутылку коньяка и шоколад за организацию без разрешения органов следствия встречи со своим племянником Евгением Мецкером.

Последний, в свою очередь, осужден за мошенничество с бюджетными средствами, выделяемых в качестве субсидий на развитие предпринимательства.

Министр была приговорена к штрафу в 250 тысяч рублей, но Верховный суд РА приговор отменил в связи с выявленными процессуальными нарушениями, отправив дело на новое рассмотрение.

Повторный суд в апреле с.г. «скостил» ей штраф до 27 тысяч рублей, но с судимостью в госорганах работать все-таки нельзя. Но вот торжественно проводить коллегу никто никому запретить не может.

В среду официальный сайт РА поведал, что Государственное Собрание Эл-Курултай Республики Алтай наградило Светлану Гашкину памятной медалью «Парламент Республики Алтай».

Награждение медалью «Алтай Республиканын Парламенти» производится за конкретный вклад в укрепление основ законодательной (представительной) власти РА, - разъясняет правительственная пресс-служба.

Помимо этого министр удостоена звания «Почетный гражданин» практически всех муниципальных образований региона, - такой подарок кандидату экономических наук, Заслуженному экономисту РФ напоследок главы районов РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах