aif.ru counter
70

Глава Усть-Канского района РА неправильно тратил деньги и попал под статью

В отношении главы Усть-Канского района Леонида Маикова возбуждено уголовное дело.

По информации республиканской прокуратуры, 2010 г. Маиков принял незаконное решение о расходовании средств республиканского и местного бюджетов в размере 1 650 000 руб., которые были выделены на строительство водопровода в с. Усть-Кан, но пошли не по назначению.

Кроме того, в том же году глава района «вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, не убедившись должным образом, что работы по строительству двухквартирного жилого дома в с. Усть-Кан выполнены подрядчиком ИП «Марабян» в полном объеме, подписал акты выполненных работ».

На основании этого, но за фактически невыполненные работы, на расчетный счет подрядчика были перечислены бюджетные средства в размере 2 898 000 руб.

Отметим, что в ноябре 2011 г.имя Маикова звучало в связи с другим уголовным делом и с другой «процессуальной» стороны. В нем он стал потерпевшим, т.к. депутат районного совета Михаил Пильтин избил главу прямо в его рабочем кабинете. Последний, агрессии депутата вроде как не понял, дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителя власти.

К слову сказать, в том же ноябре решением суда был наказан коллега Маикова, глава Шебалинского района Анатолий Соколов. Его привлекли к уголовной ответственности за то, что в период проведения избирательной кампании в Госсобрание Эл-Курултай РА (январь 2010 г.), используя свое должностное положение, вмешивался в деятельность теризбиркома, дабы не допустить регистрации кандидата в депутаты Альберта Кергилова. В результате выборов победу на округе в районе одержал «свой человек» - первый заместитель главы администрации. Приговором суда, теперь уже бывший райононачальник, оштрафован на 100 тысяч рублей.

Маиков за бюджетные вольности вряд ли так легко отделается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах