aif.ru counter
34

Замминистра сельского хозяйства республики Алтай уволен по требованию прокуратуры

Якобы неведение о «совместительстве» служащей кадровой службы «столичной» мэрии (да и других ее сотрудников) весьма тогда удивило. Это, оказалось, был «цветочек».

Недавно республиканская прокуратура обнаружила «совместителя» не где-нибудь, а в «родном» министерстве сельского хозяйства. Им оказался ни много ни мало заместитель министра Михаил Антонов.

Прокуратурой установлено, что при трудоустройстве чиновник предоставил недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а именно - скрыл сведения том, что он является учредителем 11 действующих коммерческих организаций, зарегистрированных в Новосибирской области и РА.

Кроме того, установлена причастность Антонова к учреждению ООО «Агаш-Тура», руководитель которого Олег Корецкий обвиняется в хищении мошенническим путем денежных средств, выделенных на строительство жилых домов ветеранам Великой Отечественной войны. Известно, что замминистра проводил встречи Корецкого с главой администрации Шебалинского района, на которых характеризовал того как специалиста в области деревообработки и по внедрению новых технологий с целью создания в районе деревоперерабатывающего комплекса.

В настоящее время Корецкий объявлен в федеральный розыск, его преступные действия поставили под угрозу выполнение государственных обязательств по обеспечению ветеранов войны жильем. По результатам проверки прокурор республики в адрес Главы Республики Алтай внес представление, по итогам рассмотрения которого Антонов уволен с занимаемой должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах